
Блины на молоке и воде
опубликовано
группа Десерты и выпечка
По этому рецепту блины всегда получатся очень нежными, вкусными и никогда не прилипают к сковороде. Подать же к столу их можно со сгущенкой или же наполнить какой-то начинкой, к примеру, творогом.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
1
штука
|
Соль |
1
щепотка
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Молоко |
100
миллилитров
|
Вода |
50
миллилитров
|
Мука пшеничная |
4
столовых ложки
|
Масло растительное |
20
миллилитров
|
Сода пищевая |
3
грамма
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
228.86
ккал.
Белки
5.56
гр.
Жиры
7.71
гр.
Углеводы
34.39
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В миску вбить яйцо.
-
Всыпать соль и сахар. Перемешать.
-
Влить молоко. Снова перемешать.
-
Добавить соду, муку. Перемешать.
-
Влить воду, перемешать.
-
Затем влить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть довольно редким.
-
На разогретую сковороду налить половину половника теста. Крутить сковороду до тех пор, пока тесто по ней не разбежится полностью.
-
Жарить блин 1 минуту, затем перевернуть и жарить еще 30 секунд.
-
Вот такие блины на молоке и воде вышли!
Комментарии