
Бруснично-вишневый компот
опубликовано
группа Напитки
Ароматный бруснично-вишневый компот можно пить и горячим и холодным. Компот не очень сладкий, поэтому сладкоежкам стоит увеличить количество сахара.
Кухни:
Русская
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
Для детей
Просто приготовить
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
18.21
ккал.
Белки
0.14
гр.
Жиры
0.07
гр.
Углеводы
4.13
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для компота. Ягоды у меня замороженные, размораживать их не обязательно. Можно готовить и из свежих ягод.
Сахара в компоте немного, он хорошо утоляет жажду и очень полезный. -
Если ягоды вы покупаете, то советую промыть их водой от загрязнений. Брусника у меня покупная и я её обязательно мою. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Опустить в кастрюлю бруснику.
-
У брусники довольно плотная шурка и я ягоды давлю шумовкой, чтобы сок и все полезные вещества быстрее перешли в компот.
-
Когда вода с брусникой закипит, кладём вишню.
Вишню я заготавливаю сама, поэтому она уже перебрана и вымыта . -
Компот я долго не варю, чтобы все витамины и микроэлементы не разрушались. Поэтому когда вода закипит, то я варю его минут 5.
-
Всыпать сахар и размешать. Сахар я кладу в самом конце варки.
-
Довести компот до кипения и выключить плиту. Оставить на 20-30 минут настояться. Ягоды осядут на дно.
-
Приятного аппетита!
Комментарии