Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Напитки » Бруснично-вишневый компот
Бруснично-вишневый компот

Бруснично-вишневый компот

опубликовано группа Напитки
Ароматный бруснично-вишневый компот можно пить и горячим и холодным. Компот не очень сладкий, поэтому сладкоежкам стоит увеличить количество сахара.
Время приготовления

40

мин.
Порций

8

Просмотры

2.8 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня
300 граммов
Брусника
300 граммов
Сахар
3 столовых ложки
Вода
2.5 литров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

18.21

ккал.
Белки

0.14

гр.
Жиры

0.07

гр.
Углеводы

4.13

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для компота. Ягоды у меня замороженные, размораживать их не обязательно. Можно готовить и из свежих ягод.
    Сахара в компоте немного, он хорошо утоляет жажду и очень полезный.
    Бруснично-вишневый компот
  • Если ягоды вы покупаете, то советую промыть их водой от загрязнений. Брусника у меня покупная и я её обязательно мою. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Бруснично-вишневый компот
  • Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Опустить в кастрюлю бруснику.
    Бруснично-вишневый компот
  • У брусники довольно плотная шурка и я ягоды давлю шумовкой, чтобы сок и все полезные вещества быстрее перешли в компот.
    Бруснично-вишневый компот
  • Когда вода с брусникой закипит, кладём вишню. 
    Вишню я заготавливаю сама, поэтому она уже перебрана и вымыта .
    Бруснично-вишневый компот
  • Компот я долго не варю, чтобы все витамины и микроэлементы  не разрушались. Поэтому когда вода закипит, то я варю его минут 5.
    Бруснично-вишневый компот
  • Всыпать сахар и размешать. Сахар я кладу в самом конце варки.
    Бруснично-вишневый компот
  • Довести компот до кипения и выключить плиту. Оставить на 20-30 минут настояться. Ягоды осядут на дно.
    Бруснично-вишневый компот
  • Приятного аппетита!
    Бруснично-вишневый компот

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals