Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Булгур под соусом из маслят и сметаны.
Булгур под  соусом из маслят и сметаны.

Булгур под соусом из маслят и сметаны.

опубликовано группа Вторые блюда
Булгур или турецкая пшеница - это очень вкусная питательная и полезная крупа. Булгур отлично сочетается с грибами. Предлагаю рецепт ароматного нежного и сытного блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.
Время приготовления

45

мин.
Порций

6

Просмотры

1.5 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Булгур
250 граммов
Лук репчатый
1 штука
Маслята
200 граммов
Масло растительное
2 столовых ложки
Горчица
1 чайная ложка
Сметана
150 граммов
Соль (по вкусу)
по вкусу
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу
Укроп
10 граммов
Вода
100 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

180.9

ккал.
Белки

4.95

гр.
Жиры

7.95

гр.
Углеводы

19.22

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготавливаем продукты по рецепту.
    Булгур под  соусом из маслят и сметаны.
  • Грибы, если свежие, предварительно отвариваем и нарезаем как вам больше нравиться. У меня замороженные ( отваренные и нарезанные заранее) 
    Булгур под  соусом из маслят и сметаны.
  • Лук нарезаем полукольцами.
    Булгур под  соусом из маслят и сметаны.
  • Зелень мелко рубим.
    Булгур под  соусом из маслят и сметаны.
  • Грибы обжариваем вместе с луком на сковороде 10-15 минут.
    Булгур под  соусом из маслят и сметаны.
  • В отдельной посуде смешаем сметану и горчицу.
    Булгур под  соусом из маслят и сметаны.
  • Добавляем к обжаренным грибам сметану, все хорошо перемешиваем , накрываем крышкой и тушим 5 минут.
    Булгур под  соусом из маслят и сметаны.
  • Добавляем воду, зелень , доводим до кипения, тушим 5 мин и выключаем. соус готов.
    Булгур под  соусом из маслят и сметаны.
  • Отвариваем булгур.
    Булгур под  соусом из маслят и сметаны.
  • На тарелку выкладываем булгур, поливаем соусом и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
    Булгур под  соусом из маслят и сметаны.
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.