Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

опубликовано группа Вторые блюда
Чахохбили - известное блюдо грузинской кухни, по сути, это курица, тушенная в томатном соусе. С настоящими грузинскими специями, с чесноком, зеленью и перцем чили чахохбили станет гурманским ужином для вашей семьи.
Время приготовления

1

ч.
Порций

4

Просмотры

1.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица
1300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 головки
Томатная паста
100 граммов
Хмели-сунели
2 чайных ложки
Соль (по вкусу)
по вкусу
Перец чили
0.5 стручков
Сахар
1 столовая ложка
Масло растительное
3 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

196.3

ккал.
Белки

13.37

гр.
Жиры

14.09

гр.
Углеводы

4.12

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для чахохбили. Курицу помыть, обсушить и нарезать на кусочки. В блюдо кладётся много чеснока, у меня две небольшие головки, если чеснок крупный, то хватит одной.
    Чахохбили из курицы
  • Лук почистить и нарезать кубиком.
    Чахохбили из курицы
  • Измельчить чеснок, перец чили нарезать колечками.
    Чахохбили из курицы
  • Кусочки курицы быстро обжарить на сильном огне. Выложить на тарелку.
    Чахохбили из курицы
  • На той же сковороде обжарить лук до мягкости и лёгкой золотистости.
    Чахохбили из курицы
  • Вернуть обжаренные кусочки курицы в сковороду к луку и аккуратно перемешать. Готовить 5 минут.
    Чахохбили из курицы
  • Добавить половину нарезанного чеснока и весь чили. 
    Чахохбили из курицы
  • Посыпать специями. Из специй я взяла хмели-сунели и уцхо-сунели.
    Чахохбили из курицы
  • Добавить томатную пасту или свежие помидоры без кожицы. У меня уваренные домашние помидоры. Влить немного воды или бульона. Довести до кипения и тушить 15-20 минут. 
    Чахохбили из курицы
  • Попробовать на вкус, если нужно посолить и поперчить. Добавить вторую половину чеснока и томить еще 5-7 минут.
    Советую добавить немного сахара, чтобы нивелировать излишнюю кислоту помидоров, но это дело вкуса.
    Чахохбили из курицы
  • Перед подачей чахохбили посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!
    Чахохбили из курицы
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.