
Чатни из айвы с чили и имбирём
опубликовано
группа Домашние заготовки
Пряная и ароматная острая приправа к жирному мясу, птице или рыбе. Если вы любите такие приправы, то это ваш вариант, готовить её не сложно и ингредиентов минимум.
Кухни:
Европейская
Вегетарианская
Метки:
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Айва |
450
-
500
граммов
|
Перец чили |
2
стручка
|
Корень имбиря |
20
граммов
|
Сахар |
70
граммов
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Уксус виноградный |
70
граммов
|
Вода (отвар от айвы) |
180
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
56.77
ккал.
Белки
0.49
гр.
Жиры
0.37
гр.
Углеводы
12.6
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для чатни. Айву и чили хорошо помыть. Если не любите очень острое, то уменьшите количество чили до 1 штуки и удалите семена и перегородки, т.к. в них самая острота. Имбиря я взяла кусочек пять сантиметров. Срезать с него кожицу.
-
Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Вытащить и дать остыть. Отлить 180-200 мл отвара.
-
Когда айва остынет, вырезать семенную коробку и нарезать мякоть на небольшие кубики.
-
Мелко нарезать перец чили и имбирь.
-
В кастрюле соединить красный винный уксус (6%), соль, сахар, чили, имбирь и айвовый отвар.
Поставить на огонь и варить 10 минут. -
Добавить в кастрюлю нарезанную айву и варить, помешивая, минут 15-20 до нужного загустения.
Горячим разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. -
Подавать чатни из айвы к жирному мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Комментарии