Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Чатни из айвы с чили и имбирём
Чатни из айвы с чили и имбирём

Чатни из айвы с чили и имбирём

опубликовано группа Домашние заготовки
Пряная и ароматная острая приправа к жирному мясу, птице или рыбе. Если вы любите такие приправы, то это ваш вариант, готовить её не сложно и ингредиентов минимум. 
Время приготовления

60

мин.
Просмотры

947

ИНГРЕДИЕНТЫ

Айва
450 - 500 граммов
Перец чили
2 стручка
Корень имбиря
20 граммов
Сахар
70 граммов
Соль
1 столовая ложка
Уксус виноградный
70 граммов
Вода (отвар от айвы)
180 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

56.77

ккал.
Белки

0.49

гр.
Жиры

0.37

гр.
Углеводы

12.6

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для чатни. Айву и чили хорошо помыть. Если не любите очень острое, то уменьшите количество чили до 1 штуки и удалите семена и перегородки, т.к. в них самая острота. Имбиря я взяла кусочек пять сантиметров. Срезать с него кожицу.
    Чатни из айвы с чили и имбирём
  • Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Вытащить и дать остыть. Отлить 180-200 мл отвара.
    Чатни из айвы с чили и имбирём
  • Когда айва остынет, вырезать семенную коробку и нарезать мякоть на небольшие кубики.
    Чатни из айвы с чили и имбирём
  • Мелко нарезать перец чили и имбирь.
    Чатни из айвы с чили и имбирём
  • В кастрюле соединить красный винный уксус (6%), соль, сахар, чили, имбирь и айвовый отвар.
    Поставить на огонь и варить 10 минут.
    Чатни из айвы с чили и имбирём
  • Добавить в кастрюлю нарезанную айву и варить, помешивая, минут 15-20 до нужного загустения.
    Горячим разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.
    Чатни из айвы с чили и имбирём
  • Подавать чатни из айвы к жирному мясу или рыбе.
    Приятного аппетита!
    Чатни из айвы с чили и имбирём

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски