Чатни из слив
опубликовано
группа Домашние заготовки
Чатни - индийский соус, как правило он сладкий, острый, с большим количеством ароматных специй. Чатни подают к пресной еде, рису, курице, лепёшкам, чтобы придать вкус. Я советую попробовать чатни с сыром, это очень вкусно!
Кухни:
Восточная
Вегетарианская
Метки:
Закуска
На завтрак
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слива |
500
граммов
|
Лук репчатый |
200
граммов
|
Перец чили |
1
стручок
|
Сахар |
0.5
стаканов
|
Уксус яблочный |
50
граммов
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Кориандр (семена) |
0.5
чайных ложек
|
Кардамон молотый |
0.5
чайных ложек
|
Гвоздика (бутон) |
2
штуки
|
Корица молотая |
0.5
чайных ложек
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
122.48
ккал.
Белки
0.86
гр.
Жиры
5.05
гр.
Углеводы
19
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для чатни. Слывы помыть, лук почистить.
-
У слив удалить косточку и разрезать на четвертинки.
-
Сливы засыпать сахаром, чтобы они пустили сок.
-
Лук нарезать перьями.
-
Кориандр, кардамон и гвоздику размять до состояния крошки.
Если у вас специи в порошке, то берите их. -
На разогретой сковороде с маслом прогреть специи, примерно 1 минуту.
-
Добавить острый перец чили, нарезанный колечками.
-
Выложить в сковороду лук.
-
Обжарить лук минут 10, пока он не станет мягким и не начнёт золотиться.
-
Добавить нарезанные сливы. Влить уксус и посолить.
-
Варить чатни на маленьком огне, пока сливы не станут мягкими. У меня ушло примерно 20 минут.
-
Разложить чатни по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Когда остынет, отправить на хранение в прохладное место.
-
Чатни из слив готов.
Приятного аппетита!
Комментарии