Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Чатни из слив

Чатни из слив

опубликовано группа Домашние заготовки
Чатни - индийский соус, как правило он сладкий, острый, с большим количеством ароматных специй. Чатни подают к пресной еде, рису, курице, лепёшкам, чтобы придать вкус. Я советую попробовать чатни с сыром, это очень вкусно!
Обшее время

50

мин.
активное время:

40

мин. время приготовления:

10

мин.
Просмотры

281

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слива
500 граммов
Лук репчатый
200 граммов
Перец чили
1 стручок
Сахар
0.5 стаканов
Уксус яблочный
50 граммов
Соль
0.5 чайных ложек
Кориандр (семена)
0.5 чайных ложек
Кардамон молотый
0.5 чайных ложек
Гвоздика (бутон)
2 штуки
Корица молотая
0.5 чайных ложек
Масло растительное
3 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

122.48

ккал.
Белки

0.86

гр.
Жиры

5.05

гр.
Углеводы

19

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для чатни. Слывы помыть, лук почистить.
    Чатни из слив
  • У слив удалить косточку и разрезать на четвертинки.
    Чатни из слив
  • Сливы засыпать сахаром, чтобы они пустили сок.
    Чатни из слив
  • Лук нарезать перьями.
    Чатни из слив
  • Кориандр, кардамон и гвоздику размять до состояния крошки.
    Если у вас специи в порошке, то берите их.
    Чатни из слив
  • На разогретой сковороде с маслом прогреть специи, примерно 1 минуту.
    Чатни из слив
  • Добавить острый перец чили, нарезанный колечками.
    Чатни из слив
  • Выложить в сковороду лук.
    Чатни из слив
  • Обжарить лук минут 10, пока он не станет мягким и не начнёт золотиться. 
    Чатни из слив
  • Добавить нарезанные сливы. Влить уксус и посолить.
    Чатни из слив
  • Варить чатни на маленьком огне, пока сливы не станут мягкими. У меня ушло примерно 20 минут.
    Чатни из слив
  • Разложить чатни по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Когда остынет, отправить на хранение в прохладное место.
    Чатни из слив
  • Чатни из слив готов.
    Приятного аппетита!
    Чатни из слив

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»