Чипсы из клубники
опубликовано
группа Домашние заготовки
Сушить можно не только яблоки и
груши
, но и другие ягоды и фрукты, целиком или ломтиками. Из клубники получатся вкуснейшие чипсы, если её нарезать потоньше и хорошо высушить в сушилке. Такие чипсы можно использовать для украшения конфет, пирожных, молочных коктейлей или просто подать к чаю как лакомство.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Сушилка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника |
500
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
30
ккал.
Белки
0.6
гр.
Жиры
0.4
гр.
Углеводы
7
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить клубнику для сушки. Аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Советую подобрать крупные ягоды, т.к. клубника сильно уменьшается в объёме при сушке.
-
Оборвать чашелистики и нарезать слайсами толщиной 3-4 мм.
-
Разложить слайсы клубники на противень сушилки.
-
Сушить при температуре 40-60 градусов. Время зависит от размера слайсов, от технических характеристик и параметров сушилки.
-
Высушенные ломтики клубники должны быть сухими, но не слишком хрупкими.
-
Хранить чипсы из клубники желательно в стеклянной банке с крышкой, чтобы они не впитывали влагу и посторонние запахи.Приятного аппетита!
Комментарии