Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Разное » Чипсы из клубники
Чипсы из клубники

Чипсы из клубники

опубликовано группа Домашние заготовки
Сушить можно не только яблоки и груши , но и другие ягоды и фрукты, целиком или ломтиками. Из клубники получатся вкуснейшие чипсы, если её нарезать потоньше и хорошо высушить в сушилке. Такие чипсы можно использовать для украшения конфет, пирожных, молочных коктейлей или просто подать к чаю как лакомство.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Сушилка Метки: Блюдо ПП Для детей Просто приготовить
Обшее время

4

ч.
активное время:

30

мин. время приготовления:

4

ч.
Просмотры

1.3 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника
500 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

30

ккал.
Белки

0.6

гр.
Жиры

0.4

гр.
Углеводы

7

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить клубнику для сушки. Аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Советую подобрать крупные ягоды, т.к. клубника сильно уменьшается в объёме при сушке.
    Чипсы из клубники
  • Оборвать чашелистики и нарезать слайсами толщиной 3-4 мм.
    Чипсы из клубники
  • Разложить слайсы клубники на противень сушилки.
    Чипсы из клубники
  • Сушить при температуре 40-60 градусов. Время зависит от размера слайсов, от технических характеристик и параметров сушилки.
    Чипсы из клубники
  • Высушенные ломтики клубники должны быть сухими, но не слишком  хрупкими.
    Чипсы из клубники
  • Хранить чипсы из клубники желательно в стеклянной банке с крышкой, чтобы они не впитывали влагу и посторонние запахи.
    Приятного аппетита!
    Чипсы из клубники
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.