Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Чкмерули на молоке по-грузински
Чкмерули на молоке по-грузински

Чкмерули на молоке по-грузински

опубликовано группа Вторые блюда
Блюда из курятины популярны не только в русской кухне, но и в грузинской. Для тех, кто отдаёт предпочтение грузинской кухне, советую приготовить чкмерули на молоке по-грузински.
Кухни: Грузинская
Время приготовления

1

ч.
Порций

4

Просмотры

3.5 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица
1 килограмм
Соль
1 чайная ложка
Перец чёрный молотый
0.25 чайных ложки
Чеснок
6 зубчиков
Кинза
30 граммов
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Масло растительное
50 миллилитров
Молоко
200 миллилитров
Сливочное масло
50 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

210.87

ккал.
Белки

12.29

гр.
Жиры

17.41

гр.
Углеводы

1.27

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты.
    Чкмерули на молоке по-грузински
  • Курицу порезать на порционные куски, помыть и обсушить. Натереть солью и перцем.
    Чкмерули на молоке по-грузински
  • Раскалить в сковороде растительное масло со сливочным и выложить курицу. Обжарить до слегка золотистой корочки на сильном огне на открытой сковороде.
    Чкмерули на молоке по-грузински
  • Перевернуть и обжарить с другой стороны.
    Чкмерули на молоке по-грузински
  • Обжаренную курицу выложить без масла в отдельную тарелку.
    Чкмерули на молоке по-грузински
  • Кинзу и чеснок порубить мелко ножом.
    Чкмерули на молоке по-грузински
  • В той же сковороде с маслом, где жарилась курица, обжарить чеснок до золотистого цвета.
    Чкмерули на молоке по-грузински
  • В кастрюлю с толстым дном выложить куски курицы, чеснок вместе с маслом, кинзу, хмели-сунели и молоко.
    Чкмерули на молоке по-грузински
  • Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
    Чкмерули на молоке по-грузински
  • Готово. Можете подавать на стол.
    Чкмерули на молоке по-грузински
  • Приятного аппетита!
    Чкмерули на молоке по-грузински

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски