
Чотпоти - горох по-бенгальски
опубликовано
группа Вторые блюда
Чотпоти - это в некоторм роде горохова каша родом из Бангладеш. Так как блюдо азиатское, то оно должно быть острым, с разными ароматными специями. Бенгальцы очень любят чотпоти и едят его в будни и в праздники.
Кухни:
Восточная
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох сушёный |
200
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Помидор |
1
штука
|
Перец чили |
1
стручок
|
Картофель |
2
штуки
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Кориандр (семена) |
0.5
чайных ложек
|
Зира |
0.5
чайных ложек
|
Паприка молотая |
1
чайная ложка
|
Гвоздика (бутон) |
1
штука
|
Перец душистый в горошках |
3
штуки
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
175.54
ккал.
Белки
7.15
гр.
Жиры
7.28
гр.
Углеводы
21.85
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для чотпоти. Овощи помыть. Картофель и яйца сварить. Горох нужен не колотый.
-
Нарезать лук и помидоры кубиком. Перец чили берите по вкусу, но учтите, блюдо азиатское и должно быть острым.
-
Из варёного картофеля приготовить пюре.
-
Лук обжарить до прозрачности 5 минут.
-
Добавить помидоры и чили.
-
Готовить еще минут 5.
-
Сколько варить горох написано на упаковке. Мой горох варится до готовности около 1 часа. Прошло 30 минут с момента закипания гороха.
-
К гороху в кастрюлю добавить картофельное пюре и овощную заправку. Всыпать все специи, посолить по вкусу.
-
Варить чотпоти до готовности. Горох должен стать мягким, но не развариться в пюре.
-
При подаче чотпоти посыпают нарезанным вареным яйцом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии