Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Чотпоти - горох по-бенгальски
Чотпоти - горох по-бенгальски

Чотпоти - горох по-бенгальски

опубликовано группа Вторые блюда
Чотпоти -  это в некоторм роде горохова каша родом из Бангладеш. Так как блюдо азиатское, то оно должно быть острым, с разными ароматными специями. Бенгальцы очень любят чотпоти и едят его в будни и в праздники. 
Кухни: Восточная
Время приготовления

1

ч.
Порций

4

Просмотры

515

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горох сушёный
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Помидор
1 штука
Перец чили
1 стручок
Картофель
2 штуки
Яйцо куриное
1 штука
Кориандр (семена)
0.5 чайных ложек
Зира
0.5 чайных ложек
Паприка молотая
1 чайная ложка
Гвоздика (бутон)
1 штука
Перец душистый в горошках
3 штуки
Масло растительное
3 столовых ложки
Соль (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

175.54

ккал.
Белки

7.15

гр.
Жиры

7.28

гр.
Углеводы

21.85

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для чотпоти. Овощи помыть. Картофель и яйца сварить. Горох нужен не колотый.
    Чотпоти - горох по-бенгальски
  • Нарезать лук и помидоры кубиком. Перец чили берите по вкусу, но учтите, блюдо азиатское и должно быть острым.
    Чотпоти - горох по-бенгальски
  • Из варёного картофеля приготовить пюре.
    Чотпоти - горох по-бенгальски
  • Лук обжарить до прозрачности 5 минут.
    Чотпоти - горох по-бенгальски
  • Добавить помидоры и чили. 
    Чотпоти - горох по-бенгальски
  • Готовить еще минут 5.
    Чотпоти - горох по-бенгальски
  • Сколько варить горох написано на упаковке. Мой горох варится до готовности около 1 часа. Прошло 30 минут с момента закипания гороха.
    Чотпоти - горох по-бенгальски
  • К гороху  в кастрюлю добавить картофельное пюре и овощную заправку. Всыпать все специи, посолить по вкусу.
    Чотпоти - горох по-бенгальски
  • Варить чотпоти до готовности. Горох должен стать мягким, но не развариться в пюре. 
    Чотпоти - горох по-бенгальски
  • При подаче чотпоти посыпают нарезанным вареным яйцом.
    Чотпоти - горох по-бенгальски
  • Приятного аппетита!
    Чотпоти - горох по-бенгальски

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»