Десерт "Шоколадная колбаска" с молочным шоколадом
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Вкусный десерт из печенья с шоколадом и орехами напомнит нам о детстве. Такую шоколадную колбаску с лёгкостью можно приготовить, чтобы порадовать детей или к приходу гостей.
Кухни:
Русская
Европейская
Метки:
Для детей
К чаю
Просто приготовить
Шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье |
300
граммов
|
Шоколад молочный |
180
-
200
граммов
|
Сливочное масло |
150
граммов
|
Грецкий орех |
50
граммов
|
Арахис |
50
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
544.41
ккал.
Белки
7.57
гр.
Жиры
25.87
гр.
Углеводы
46.78
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для десерта.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться.
Орехи подсушить на сухой сковороде или микроволновке.
Печенье лучше взять песочное.
Шоколад нужен молочный. -
Две трети печенья измельчить блендером до крошки. Остаток печенья поломать руками.
-
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.
-
Молочный шоколад поломать и сложить в миску пригодную для микроволновки.
-
Растопить шоколад в микроволновке. Время не указываю, у всех СВЧ разные мощности и характеристики. Лучше несколько раз включать микроволновку на небольшое количество времени (30-40 сек.) и следить за шоколадом.
-
В глубокой миске смешать печенье и орехи.
-
Влить растопленный шоколад и положить мягкое сливочное масло.
-
Хорошо перемешать массу и сформировать колбаску. Завернуть её в пищевую плёнку и отправить в холодильник для застывания.
Можно положить в морозилку для более длительного сохранения.
-
Нарезать шоколадную колбаску на ломтики толщиной 1-2 сантиметра.
Приятного чаепития!
Комментарии