Десерт из хурмы
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Этот десерт очень вкусный и очень простой! Он состоит всего из двух ингредиентов - хурмы и какао-порошка. Сахара в десерте нет, ведь хурма и так очень сладкая. Так что он ещё и полезный.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Стационарный блендер
Метки:
Для детей
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хурма |
2
штуки
|
Какао-порошок |
2
чайных ложки
|
Мята свежая |
1
веточка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
79.38
ккал.
Белки
1.34
гр.
Жиры
1.23
гр.
Углеводы
15.81
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для десерта. Хурма нужна мягкая, очень спелая, не вяжущая. С такой хурмы легко снимается шкура, стоит её аккуратно подцепить.
-
В чашу блендера положить мякоть спелой хурмы, без шкурки и косточек. Добавить какао хорошего качества.
-
Взбить блендером до однородности.
-
Разложить десерт по вазочкам. Для стабилизации поставить в холодильник на несколько часов. Десерт загустеет. Но если хочется, то можно и сразу попробовать!
-
При подачи десерт из хурмы сверху присыпать какао и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии