
Домашнее вино из варенья
опубликовано
группа Напитки
Если у вас осталось старое варенье из зимних запасов, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить неплохое лёгкое вино с приятным ароматом и вкусом.
Кухни:
Русская
Метки:
Содержит алкоголь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Варенье |
500
граммов
|
Вода |
1.3
литра
|
Рис |
0.2
стакана
|
Дрожжи сухие |
0.2
чайных ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
84.44
ккал.
Белки
0.32
гр.
Жиры
0.04
гр.
Углеводы
21.46
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для вина. Варенье может быть любое, от него зависит вкус вина.
На двухлитровую банку взять 0,5 литра любого варенья, горсть сухого риса, сухих дрожжей на кончике ножа и столько воды, чтобы наполнить банку по плечики. -
Варенье развести тёплой водой. Наполнить банку, жидкости должно быть по плечики, полную банку наливать не надо. Всыпать рис.
-
Добавить дрожжи.
-
Закрыть банку крышкой с гидрозатвором. Если нет такой крышки, то вполне подойдёт резиновая медицинская перчатка. Её следует натянуть на горлышко банки и закрепить. Сделать небольшую дырочку в пальце.
-
Через несколько дней появится пена.
-
Начало брожения зависит от температуры окружающей среды, чем теплее, тем быстрее пойдёт процесс.
Брожение идёт примерно 3-4 недели. В идеале пена должна осесть. Если вместо крышки с гидрозатвором у вас перчатка, то она упадёт. -
Вино следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Дать отстояться еще сутки, чтобы осадок упал на дно.
-
Затем аккуратно разлить по бутылкам, снова используя марлю и воронку. Старайтесь не затронуть осадок на дне банки.
Оставить вино в холодильнике охладиться. Если хотите сохранить вино про запас, то вино следует "закрепить". Для этого влейте две рюмки водки.
-
Употреблять для хорошего настроения и веселья с друзьями и близкими.
Но не злоупотребляйте!
Комментарии