Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Дорада, запечённая с цитрусовыми
Дорада, запечённая с цитрусовыми

Дорада, запечённая с цитрусовыми

опубликовано группа Вторые блюда
Для любителей рыбы приготовим в духовке вкуснейшую дораду с ароматом лимона и апельсина. Такая сочная рыбка просто идеальна на ужин.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

25

мин.
Порций

1

Просмотры

844

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дорада
300 - 350 граммов
Лимон
0.33 штуки
Апельсин
0.25 штуки
Розмарин
1 веточка
Масло растительное
2 столовых ложки
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

110.42

ккал.
Белки

15.15

гр.
Жиры

4.69

гр.
Углеводы

0.94

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Рыбу выпотрошить и почистить. Фрукты хорошо помыть.
    Дорада, запечённая с цитрусовыми
  • На дораде по бокам сделать 3-4 надреза острым ножом, посолить и поперчить.
    Дорада, запечённая с цитрусовыми
  • Лимон и апельсин рарезать полукольцами.
    Дорада, запечённая с цитрусовыми
  • В разрезы дорады поместить полукольца лимона.
    Дорада, запечённая с цитрусовыми
  • В брюшко рыбы поместить полукольца лимона и апельсина, а так же веточку розмарина.
    Дорада, запечённая с цитрусовыми
  • Положить рыбу в форму и полить её растительным маслом.
    Дорада, запечённая с цитрусовыми
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить в неё форму с рыбой и запекать 20-25 минут.
    Дорада, запечённая с цитрусовыми
  • Сочная, вкусная и ароматная рыба готова!
    Приятного аппетита!
    Дорада, запечённая с цитрусовыми

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
2 голоса

Поделиться

Modals