
Дорада, запечённая с цитрусовыми
опубликовано
группа Вторые блюда
Для любителей рыбы приготовим в духовке вкуснейшую дораду с ароматом лимона и апельсина. Такая сочная рыбка просто идеальна на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дорада |
300
-
350
граммов
|
Лимон |
0.33
штуки
|
Апельсин |
0.25
штуки
|
Розмарин |
1
веточка
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
110.42
ккал.
Белки
15.15
гр.
Жиры
4.69
гр.
Углеводы
0.94
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Рыбу выпотрошить и почистить. Фрукты хорошо помыть.
-
На дораде по бокам сделать 3-4 надреза острым ножом, посолить и поперчить.
-
Лимон и апельсин рарезать полукольцами.
-
В разрезы дорады поместить полукольца лимона.
-
В брюшко рыбы поместить полукольца лимона и апельсина, а так же веточку розмарина.
-
Положить рыбу в форму и полить её растительным маслом.
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить в неё форму с рыбой и запекать 20-25 минут.
-
Сочная, вкусная и ароматная рыба готова!
Приятного аппетита!
Комментарии