Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Драники

Драники

опубликовано группа Вторые блюда
Драники или картофельные оладьи - блюдо белорусской кухни, очень популярное и в России и в Украине. Невероятно вкусно и просто!
Время приготовления

30

мин.
Просмотры

637

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
9 - 10 штук
Яйцо куриное
2 штуки
Мука пшеничная
3 столовых ложки без горки
Соль (по вкусу)
1 чайная ложка
Масло растительное (для жарки)
4 - 5 столовых ложек

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

116.46

ккал.
Белки

2.4

гр.
Жиры

5.06

гр.
Углеводы

15.3

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель чистим и трём на крупной тёрке. В тёртый картофель добавляем 2 яйца, 3 ст.л. муки и солим. Тщательно перемешиваем и сразу же приступаем к жарке, чтобы картофель не потемнел.
    Драники
  • На сковородку наливаем растительное масло и сильно разогреваем. Выкладываем ложкой картофельную массу и обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.
    Драники
  • Затем переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета в течении 3-4 минут.
    Драники
  • Готовые драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    А подавать лучше всего со сметаной.
    Приятного аппетита!
    Драники

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Салат с морским коктейлем и авокадо