
Драники
опубликовано
группа Вторые блюда
Драники или картофельные оладьи - блюдо белорусской кухни, очень популярное и в России и в Украине. Невероятно вкусно и просто!
Кухни:
Белорусская
Метки:
На скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
9
-
10
штук
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Мука пшеничная |
3
столовых ложки без горки
|
Соль (по вкусу) |
1
чайная ложка
|
Масло растительное (для жарки) |
4
-
5
столовых ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
116.46
ккал.
Белки
2.4
гр.
Жиры
5.06
гр.
Углеводы
15.3
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Картофель чистим и трём на крупной тёрке. В тёртый картофель добавляем 2 яйца, 3 ст.л. муки и солим. Тщательно перемешиваем и сразу же приступаем к жарке, чтобы картофель не потемнел.
-
На сковородку наливаем растительное масло и сильно разогреваем. Выкладываем ложкой картофельную массу и обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.
-
Затем переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета в течении 3-4 минут.
-
Готовые драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
А подавать лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии