Драники с чесноком
опубликовано
группа Вторые блюда
Сытное, ароматное и бюджетное блюдо драники по вкусу многим. Предлагаю сделать его более вкусным и ароматным и приготовить наши любимые драники с чесноком.
Кухни:
Белорусская
Метки:
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
8
штук
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Мука пшеничная |
3
столовых ложки
|
Чеснок |
8
зубчиков
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
118.99
ккал.
Белки
3.34
гр.
Жиры
3.92
гр.
Углеводы
17.51
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Картофель взять крупный.
-
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Отжать лишнюю жидкость.
-
Добавить к картофелю измельчённый на чеснокодавилке чеснок, муку, яйца и соль. Перемешать до состояния картофельного теста.
-
Картофельное тесто готово. Ещё раз слить лишнюю жидкость.
-
Раскалить масло в сковороде и выложить столовой ложкой картофельные лепёшки. Жарить на среднем огне в закрытой сковороде до румяной корочки.
-
Перевернуть лопаткой и жарить в том же режиме с другой стороны до румяной корочки.
-
Подавать очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии