Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Джем из винограда

Джем из винограда

опубликовано группа Домашние заготовки
Густой и насыщенный джем из винограда понравится всем без исключения! Подавайте его на завтрак с булочкой или просто так.
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

2.3 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Виноград
500 граммов
Сахар
170 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

146.91

ккал.
Белки

1.02

гр.
Жиры

0.43

гр.
Углеводы

37.49

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для джема. Виноград вымыть и обсушить.
    У меня обычный черный мускатный виноград, который растёт везде у дачников на огородах.
    Джем из винограда
  • Размять ягоды толкушкой.
    Джем из винограда
  • Поставить кастрюлю с виноградом на огонь, довести до кипения на небольшом огне и проварить минут 10. Ягоды станут мягкими и выделится много сока.
    Джем из винограда
  • Откинуть вареный виноград на дуршлаг с мелкими ячейками. Нам надо избавится от косточек, шкурок и веточек. Хорошо протереть массу ложкой, можно отжать через двойную марлю.
    Нам надо забрать весь сок.
    Джем из винограда
  • Получившийся виноградный сок процедить через сито, чтобы убедиться в отсутствии косточек.
    Джем из винограда
  • Всыпать сахар и размешать.
    Джем из винограда
  • Поставить на огонь и варить на среднем огне минут 15-20. 
    Джем из винограда
  • Разлить джем по банкам и оставить остыть. Затем закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
    Джем из винограда
  • Джем из винограда получается густой с насыщенным виноградным вкусом.
    Вкусных вам заготовок!
    Джем из винограда
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.