Джем из винограда
опубликовано
группа Домашние заготовки
Густой и насыщенный джем из винограда понравится всем без исключения! Подавайте его на завтрак с булочкой или просто так.
Кухни:
Европейская
Метки:
Для детей
К чаю
На завтрак
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
146.91
ккал.
Белки
1.02
гр.
Жиры
0.43
гр.
Углеводы
37.49
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для джема. Виноград вымыть и обсушить.
У меня обычный черный мускатный виноград, который растёт везде у дачников на огородах. -
Размять ягоды толкушкой.
-
Поставить кастрюлю с виноградом на огонь, довести до кипения на небольшом огне и проварить минут 10. Ягоды станут мягкими и выделится много сока.
-
Откинуть вареный виноград на дуршлаг с мелкими ячейками. Нам надо избавится от косточек, шкурок и веточек. Хорошо протереть массу ложкой, можно отжать через двойную марлю.
Нам надо забрать весь сок. -
Получившийся виноградный сок процедить через сито, чтобы убедиться в отсутствии косточек.
-
Всыпать сахар и размешать.
-
Поставить на огонь и варить на среднем огне минут 15-20.
-
Разлить джем по банкам и оставить остыть. Затем закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
-
Джем из винограда получается густой с насыщенным виноградным вкусом.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии