
Фасолевый суп
опубликовано
группа Первые блюда
Фасоль богата микроэлементами, витаминами, аминокислотами, большая часть которых не теряется даже после её тепловой обработки. А порция горячего свежего фасолевого супа будет, как нельзя, кстати за обеденным столом!
Кухни:
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль белая |
200
граммов
|
Бульон куриный |
2.5
литров
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Болгарский перец |
0.5
штук
|
Помидор |
1
штука
|
Масло растительное |
50
граммов
|
Картофель |
3
штуки
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Перец красный молотый |
5
граммов
|
Перец чёрный молотый |
5
граммов
|
Укроп сушеный |
5
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
41.77
ккал.
Белки
2.19
гр.
Жиры
1.85
гр.
Углеводы
3.91
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Фасоль предварительно замочить на 8-12 часов (можно на ночь), за время замачивания 2-3 раза поменять воду. Фасоль разбухнет и её количество увеличится раза в два. В кастрюлю налить воды, положить фасоль и мясо, немного посолить и поставить вариться. Мясо и фасоль сварятся почти одновременно. В процессе варки периодически снимать пену.
-
Подготовить заправку для супа: поджарить морковь, лук, болгарский перец, помидор добавить в последнюю очередь, слегка посолить, добавить специи.
-
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками и приблизительно через 1 ч -1ч 20 минут, добавить в бульон.
-
Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и варить до готовности картофеля.
-
Выложить в суп заправку, все перемешать, досолить (если необходимо), дать закипеть и варить ещё 3-5 минуты. Суп готов.
Приятного аппетита!
Комментарии