Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Фасолевый суп

Фасолевый суп

опубликовано группа Первые блюда
Фасоль богата микроэлементами, витаминами, аминокислотами, большая часть которых не теряется даже после её тепловой обработки. А порция горячего свежего фасолевого супа будет, как нельзя, кстати за обеденным столом!
Время приготовления

2

ч.
Порций

8

Просмотры

2.4 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль белая
200 граммов
Бульон куриный
2.5 литров
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
0.5 штук
Помидор
1 штука
Масло растительное
50 граммов
Картофель
3 штуки
Лавровый лист
2 листа
Перец красный молотый
5 граммов
Перец чёрный молотый
5 граммов
Укроп сушеный
5 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

41.77

ккал.
Белки

2.19

гр.
Жиры

1.85

гр.
Углеводы

3.91

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Фасоль предварительно замочить на 8-12 часов (можно на ночь), за время замачивания 2-3 раза поменять воду. Фасоль разбухнет и её количество увеличится раза в два. В кастрюлю налить воды, положить фасоль и мясо, немного посолить и поставить вариться. Мясо и фасоль сварятся почти одновременно. В процессе варки периодически снимать пену.
    Фасолевый суп
  • Подготовить заправку для супа: поджарить морковь, лук, болгарский перец, помидор добавить в последнюю очередь, слегка посолить, добавить специи.
    Фасолевый суп
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками и  приблизительно через 1 ч -1ч 20 минут, добавить в бульон.
    Фасолевый суп
  • Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и варить до готовности картофеля.
    Фасолевый суп
  • Выложить  в суп заправку, все перемешать, досолить (если необходимо), дать закипеть и варить ещё 3-5 минуты. Суп готов.
    Приятного аппетита!
    Фасолевый суп
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.