Форшмак с маринованными грибами
опубликовано
группа Салаты и закуски
Форшмак - вкуснейшая закуска из сельди, одно из известных блюд еврейской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт, в этом рецепте я добавляю маринованные грибочки, получается очень вкусно.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюда из рыбы
Закуска
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь солёная |
150
граммов
|
Лук репчатый |
1
-
2
штуки
|
Грибы маринованные |
100
граммов
|
Сливочное масло |
40
граммов
|
Масло растительное |
1
столовая ложка
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
155.17
ккал.
Белки
6.14
гр.
Жиры
12.45
гр.
Углеводы
5.41
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для форшмака с маринованными грибами.
-
Лук почистить и измельчить. На смеси сливочного(1 ст.л.) и растительного масел обжарить его до золотистого цвета. Оставить остыть.
-
Соленую селедку разделать на филе, можно взять готовые пресервы в банках.
Нарезать маленькими кубиками. -
Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать маленькими кубиками. Грибы можно взять любые - опята, маслята, подосиновики и др.
-
Добавить в миску обжаренный лук и перемешать. По желанию можно добавить перца.
-
Вмешать в форшмак остаток сливочного масла. Этот шаг не обязательный, но с маслом будет нежнее и вкуснее.
-
Выложить форшмак с маринованными грибами в красивую форму с крышкой.
Подавать с хлебом, с поджаренными тостами или блинами.
Приятного аппетита!
Комментарии