Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Форшмак с маринованными грибами
Форшмак с маринованными грибами

Форшмак с маринованными грибами

опубликовано группа Салаты и закуски
Форшмак - вкуснейшая закуска из сельди, одно из известных блюд еврейской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт, в этом рецепте я добавляю маринованные грибочки, получается очень вкусно.
Время приготовления

30

мин.
Порций

4

Просмотры

532

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь солёная
150 граммов
Лук репчатый
1 - 2 штуки
Грибы маринованные
100 граммов
Сливочное масло
40 граммов
Масло растительное
1 столовая ложка
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

155.17

ккал.
Белки

6.14

гр.
Жиры

12.45

гр.
Углеводы

5.41

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для форшмака с маринованными грибами.
    Форшмак с маринованными грибами
  • Лук почистить и измельчить. На смеси сливочного(1 ст.л.) и растительного масел обжарить его до золотистого цвета. Оставить остыть.
    Форшмак с маринованными грибами
  • Соленую селедку разделать на филе, можно взять готовые пресервы в банках. 
    Нарезать маленькими кубиками.
    Форшмак с маринованными грибами
  • Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать маленькими кубиками. Грибы можно взять любые - опята, маслята, подосиновики и др.
    Форшмак с маринованными грибами
  • Добавить в миску обжаренный лук и перемешать. По желанию можно добавить перца. 
    Форшмак с маринованными грибами
  • Вмешать в форшмак остаток сливочного масла. Этот шаг не обязательный, но с маслом будет нежнее и вкуснее.
    Форшмак с маринованными грибами
  • Выложить форшмак с маринованными грибами в красивую форму с крышкой.
    Подавать с хлебом, с поджаренными тостами или блинами.
    Приятного аппетита!
    Форшмак с маринованными грибами

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»