Гарнир из пшена в горшочке
опубликовано
группа Вторые блюда
Крупы, приготовленные в горшочке, сохраняют больше полезных свойств. Предлагаю Вам приготовить гарнир из пшена именно в горшочке. Такой гарнир даже может быть отдельным блюдом. Подойдёт также вегетарианцам и на время поста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено |
200
граммов
|
Бульон куриный |
0.3
литра
|
Лук репчатый |
0.25
штуки
|
Морковь |
0.5
штук
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
194.69
ккал.
Белки
5.07
гр.
Жиры
9.38
гр.
Углеводы
24.25
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Ингредиенты рассчитаны на 1 горшочек вместимостью 600 мл. В зависимости от имеющихся у вас горшочков ингредиенты рассчитайте пропорционально.
-
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
-
Пшено тщательно промыть в тёплой воде.
-
Пассеровать лук с морковью на растительном масле в течение 5 минут.
-
Выложить в горшочек пшено, пассеровку, горошины перца, лавровый лист и залить всё очень горячим куриным бульоном. Перемешать и добавить соли по вкусу.
-
Закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 40 минут.
-
Готово. Выложите гарнир из горшочка и перемешайте.
-
Приятного аппетита!
Комментарии