
Голубцы из пекинской капусты с булгуром
опубликовано
группа Вторые блюда
Всеми любимые голубцы можно приготовить немного по другому, слегка разнообразить их вкус и сделать полезными. Вместо обычной капусты я возьму пекинскую, вместо риса - булгур, а свиной фарш замению фаршем из индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш из индейки |
400
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Булгур |
80
граммов
|
Пекинская капуста |
500
-
600
граммов
|
Томатный сок |
2
стакана
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Перец душистый в горошках |
5
штук
|
Тимьян сушеный (чабрец) |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Сахар |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
76.12
ккал.
Белки
5.22
гр.
Жиры
3.71
гр.
Углеводы
4.76
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для голубцов. Лучше взять крупный кочан капусты, чтобы листьев было побольше.
-
Булгур промыть и залить кипящей водой выше крупы на 2 сантиметра. Прикрыть и оставить на 15-20 минут, чобы вода впиталась.
-
Булгур впитал воду и разбух.
-
В фарш положить нарезанный лук (0,5 шт), тимьян, вбить яйцо.
-
Добавить остывший булгур. Перемешать, по вкусу посолить и поперчить.
-
Пекинскую капусту разобрать на листья. Хорошо помыть и срезать с листьев толстые белые прожилки.
-
Поместить листья пекинской капусты в пакет и отправить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы она стала мягкой. Так легче будет крутить голубцы.
-
Нарезать лук и морковь. Обжарить на растительном масле до мягкости.
-
Влить томатный сок, добавить лавровый лист, соль, перец и сахар. Довести до кипения и выключить.
-
На лист пекинской капусты положить 2-3 столовых ложки фарша.
-
Завернуть лист с фаршем конвертом.
-
Накрутить голубцов и сложить их в кастрюлю.
-
Залить томатно-овощной заправкой. Довести до кипения и варить на небольшом огне 35-40 минут. Если жидкости не хватает, то долейте кипящей водой.
-
Подавать голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии