Голубцы из пекинской капусты с фаршем из индейки
опубликовано
группа Вторые блюда
Голубцы - это традиционное блюдо славянских народов. Предлагаю его немного изменить, заменив белокочанную капусту на пекинскую. Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и сочными, процесс приготовления более легкий и быстрый, а фарш из индейки делает это блюдо диетическим.
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
Блюдо из фарша
На обед
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста |
300
граммов
|
Фарш из индейки |
400
граммов
|
Рис |
60
граммов
|
Томатная паста |
2
столовых ложки
|
Сметана |
2
столовых ложки
|
Вода |
150
миллилитров
|
Укроп |
15
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
103.31
ккал.
Белки
9.09
гр.
Жиры
4.35
гр.
Углеводы
6.18
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
Рис отвариваем до полуготовности - 5-7 минут.
-
Снимаем листья с вилка и отрезаем толстую часть.
-
Заливаем подготовленные листья кипятком на 3 мин.
-
Рис добавляем в фарш, солим, перчим и все перемешиваем.
-
Вынимаем листы капусты из кипятка, даем стечь лишней жидкости и остыть. На каждый лист выкладываем по 2 ложки фарша, и заворачиваем края, формируем голубец.
-
Формируем голубец. Так проделываем со всеми подготовленными листьями.
-
В форму выкладываем подготовленные голубцы.
-
В отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду и зелень, немного присаливаем.
-
Заливаем голубцы подливой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
-
Через 30 минут достаем готовые голубцы, перекладываем на блюдо и подаем. В качестве гарнира идеально картофельное пюре.
Приятного аппетита.
Комментарии