Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Гороховые блины

Гороховые блины

опубликовано группа Десерты и выпечка
Мягкие, пышные и вкусные гороховые блины для вашего завтрака или ужина. Блинчики имеют лёгкий гороховый привкус, поэтому сладкий топпинг к ним не подойдёт. Подайте к ним топлёное сливочное масло, жаренные грибы или лук и будет еще ароматнее и вкуснее.
Обшее время

1

ч.
активное время:

40

мин. время приготовления:

20

мин.
Просмотры

496

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная
3 столовых ложки
Мука гороховая
5 столовых ложек
Яйцо куриное
1 штука
Кефир
200 миллилитров
Разрыхлитель теста
0.5 чайных ложек
Соль
1 щепотка
Масло растительное
3 столовых ложки
Вода
100 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

215.43

ккал.
Белки

7.41

гр.
Жиры

9.2

гр.
Углеводы

21.16

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для гороховых блинов. Оба вида муки просеять, особенно гороховую, т.к. в ней могут быть крупные кусочки гороха.
    Гороховые блины
  • Яйцо разболтать с солью.
    Гороховые блины
  • Добавить кефир и перемешать.
    Гороховые блины
  • Всыпать пшеничную и гороховую муку. Перемешать.
    Гороховые блины
  • Теперь влить теплую воду. Перемешать до однородности и оставить на 20-30 минут, чтобы гороховая мука набухла. Тесто станет немного гуще.
    Перед выпечкой в тесто добавить разрыхлитель и растительное масло.
    Гороховые блины
  • На хорошо разогретую сковороду вылить тесто и жарить блинчик на умеренном огне с двух сторон.
    Гороховые блины
  • Гороховые блинчики получаются пышными, толстенькими, с легким,   приятным вкусом гороха.
    Гороховые блины
  • Мой совет: выпекайте блинчики в сковороде небольшого диаметра. Мои блинчики в диаметре 11 сантиметров.
    Приятного аппетита!
    Гороховые блины
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.