Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Гороховый суп
Гороховый суп

Гороховый суп

опубликовано группа Первые блюда
Густой суп из колотого гороха готовится значительно быстрей, чем из цельного гороха. Есть у него и ещё одна особенность - в течении 1-2-х дней со дня его приготовления, он становится  заметно вкусней. Итак, начнем готовить этот питательный, ароматный, согревающий, безумно вкусный суп.....
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Тёрка
Время приготовления

1

ч.
Порций

10

Просмотры

902

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон куриный
3.5 литров
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Масло растительное
30 граммов
Томатная паста
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 листа
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Перец красный молотый
3 грамма
Соль (по вкусу)
Укроп сушеный
1 чайная ложка
Картофель
4 штуки
Горох свежий (колотый)
250 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

45.48

ккал.
Белки

3.12

гр.
Жиры

1.15

гр.
Углеводы

5.66

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сварить куриный бульон, мясо вытащить, бульон процедить.
    Гороховый суп
  • Для приготовления супа, берем горох колотый- он готовиться значительно быстрее цельного, его не надо предварительно замачивать. Выкладываем его в бульон, перемешиваем и ставим вариться на 20-30 минут.
    Гороховый суп
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
    Гороховый суп
  • Пробуем горох- он должен быть в полуготовности, и добавляем кубики картофеля.
    Гороховый суп
  • Приготовить заправку: на сковороде поджариваем лук, морковь, добавляем томатную пасту, специи, солим.
    Гороховый суп
  • Когда картофель и горох будут готовы- выкладываем в суп заправку и кусочки вареного мяса, которые мы достали из бульона перед готовкой супа, лавровый лист, перец горошком, другие специи на свой вкус. Все перемешиваем и варим с момента закипания ещё 5-7 минут.
    Приятного аппетита!
    Гороховый суп

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»