
Гороховый суп
опубликовано
группа Первые блюда
Густой суп из колотого гороха готовится значительно быстрей, чем из цельного гороха. Есть у него и ещё одна особенность - в течении 1-2-х дней со дня его приготовления, он становится заметно вкусней. Итак, начнем готовить этот питательный, ароматный, согревающий, безумно вкусный суп.....
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон куриный |
3.5
литров
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Масло растительное |
30
граммов
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец красный молотый |
3
грамма
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Укроп сушеный |
1
чайная ложка
|
Картофель |
4
штуки
|
Горох свежий (колотый) |
250
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
45.48
ккал.
Белки
3.12
гр.
Жиры
1.15
гр.
Углеводы
5.66
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сварить куриный бульон, мясо вытащить, бульон процедить.
-
Для приготовления супа, берем горох колотый- он готовиться значительно быстрее цельного, его не надо предварительно замачивать. Выкладываем его в бульон, перемешиваем и ставим вариться на 20-30 минут.
-
Картофель почистить и нарезать кубиками.
-
Пробуем горох- он должен быть в полуготовности, и добавляем кубики картофеля.
-
Приготовить заправку: на сковороде поджариваем лук, морковь, добавляем томатную пасту, специи, солим.
-
Когда картофель и горох будут готовы- выкладываем в суп заправку и кусочки вареного мяса, которые мы достали из бульона перед готовкой супа, лавровый лист, перец горошком, другие специи на свой вкус. Все перемешиваем и варим с момента закипания ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии