Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

опубликовано группа Первые блюда
Гороховый суп с копченостями получается невероятно ароматный, наваристый и сытный. Просто идеальный обед для холодного дня.
Кухни: Русская
Порций

8

Подготовка

0

мин.
Приготовление

2

ч.
Калории

89.31

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные рёбра 300 граммов
Свинина горячего копчения (или холодного копчения) 150 граммов
Горох сушёный 100 - 150 граммов
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 штука
Картофель 3 штуки
Тимьян сушеный (чабрец) 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 лист
Чеснок 3 зубчика
Перец чили (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное 4 столовых ложки
Вода 2 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для горохового супа. Овощи помыть и почистить. 
    Свиные ребрышки нарезать поштучно. 
    Специи можно взять любые по вкусу, но с тимьяном получается очень ароматно.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • 1-1,5 стакана сухого гороха промыть и замочить в воде на 4-5 часов. Количество гороха зависит от желаемой густоты супа.
    Если вы горох не замачивали предварительно, то суп будет готовиться дольше.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Копченую грудинку и лук нарезать.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Обжарить лук с кусочками грудинки до золотистого цвета. 
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Нарезать сельдерей небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • В сковороду положить морковь и сельдерей. Добавить 1 чайную ложку сахара и потушить всё вместе еще 2-3 минуты.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Нагреть 2 литра воды и отправить в неё обжаренные овощи с грудинкой.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Сразу же кладем замоченный горох.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Туда же отправляем свиные ребрышки. Кладем тимьян, лавровый лист, кусочек острого перца и нарезанный чеснок. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1-1,5 часа до мягкости гороха. Время приготовления зависит от того, замачивали ли вы горох или нет.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Картофель нарезать  кусочками.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Когда горох будет почти готов, кладём в суп картофель.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Доводим до кипения и варим пока картофель не будет мягкий. По вкусу посолить.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • На следующий день суп станет вкуснее.
    Приятного аппетита!
    Гороховый суп с копченой грудинкой

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Финский пирог с голубикой