Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

опубликовано группа Первые блюда
Гороховый суп с копченостями получается невероятно ароматный, наваристый и сытный. Просто идеальный обед для холодного дня.
Кухни: Русская
Время приготовления

2

ч.
Порций

8

Просмотры

873

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные рёбра
300 граммов
Свинина горячего копчения (или холодного копчения)
150 граммов
Горох сушёный
100 - 150 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Картофель
3 штуки
Тимьян сушеный (чабрец)
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 лист
Чеснок
3 зубчика
Перец чили (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное
4 столовых ложки
Вода
2 литра

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

89.31

ккал.
Белки

3.83

гр.
Жиры

5.54

гр.
Углеводы

6.47

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для горохового супа. Овощи помыть и почистить. 
    Свиные ребрышки нарезать поштучно. 
    Специи можно взять любые по вкусу, но с тимьяном получается очень ароматно.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • 1-1,5 стакана сухого гороха промыть и замочить в воде на 4-5 часов. Количество гороха зависит от желаемой густоты супа.
    Если вы горох не замачивали предварительно, то суп будет готовиться дольше.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Копченую грудинку и лук нарезать.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Обжарить лук с кусочками грудинки до золотистого цвета. 
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Нарезать сельдерей небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • В сковороду положить морковь и сельдерей. Добавить 1 чайную ложку сахара и потушить всё вместе еще 2-3 минуты.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Нагреть 2 литра воды и отправить в неё обжаренные овощи с грудинкой.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Сразу же кладем замоченный горох.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Туда же отправляем свиные ребрышки. Кладем тимьян, лавровый лист, кусочек острого перца и нарезанный чеснок. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1-1,5 часа до мягкости гороха. Время приготовления зависит от того, замачивали ли вы горох или нет.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Картофель нарезать  кусочками.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Когда горох будет почти готов, кладём в суп картофель.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • Доводим до кипения и варим пока картофель не будет мягкий. По вкусу посолить.
    Гороховый суп с копченой грудинкой
  • На следующий день суп станет вкуснее.
    Приятного аппетита!
    Гороховый суп с копченой грудинкой

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»