
Гречаники
опубликовано
группа Вторые блюда
Блюдо украинской кухни, представляющее собой котлеты, в состав которых обязательно добавляется гречка! Эти необычные котлетки в сочетании с любым гарниром прекрасно подойдут для Вашего семейного ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш домашний |
500
граммов
|
Гречневая крупа (вареная) |
150
-
200
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Чеснок |
2
-
3
зубчика
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Молоко (по вкусу) |
100
-
150
миллилитров
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Масло растительное (для жарки) |
|
Мука пшеничная |
100
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
199.91
ккал.
Белки
11.28
гр.
Жиры
7.26
гр.
Углеводы
23.06
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Я использовала 500 грамм заранее приготовленного и замороженного домашнего фарша (50/50 свинина и говядина).
-
150-200 гр. варёной гречки перекручиваем на мясорубке и добавляем в фарш.
Можно использовать заранее приготовленную гречку, например, если осталась небольшое количество со вчерашнего ужина. -
Чистим 1 большую луковицу и 2-3 зубчика чеснока, измельчаем при помощи мясорубки.
-
Тщательно перемешиваем.
-
Добавляем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.
-
Тщательно вымешиваем фарш.
Если фарш покажется вам суховатым, то обязательно добавляем молоко (или воду)! Тогда котлеты получаться сочными. Необходимо добавлять жидкость, до тех пор, пока фарш не станет более воздушным, но не жидким! -
В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем со всех сторон сформированные котлетки.
-
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Выкладываем котлетки и обжариваем с одной стороны в течении 2-3 минут.
-
Переворачиваем, немного убавляем огонь и обжариваем под крышкой ещё минут 3-4.
-
После обжарки выкладываем гречаники в глубокую посуду и накрываем крышкой. Даём немного остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии