Гречка по-купечески на сковороде
опубликовано
группа Вторые блюда
По этому рецепту гречка готовится не отдельно от мяса, а вместе с ним. За счет этого процесс готовки намного легче, а каша получается намного ароматнее, сытнее и вкуснее, ведь она тушится вместе с мясом.
Подавать к столу готовую гречку по-купечески можно смело с любой домашней консервацией. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа |
150
граммов
|
Свинина |
250
граммов
|
Соль |
по вкусу
|
Смесь перцев |
по вкусу
|
Вода |
1
стакан
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
239.54
ккал.
Белки
9.06
гр.
Жиры
16.63
гр.
Углеводы
14.08
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Нарезать мясо кусочками.
-
В сковороду налить растительное масло, выложить мясо. Добавить соль.
-
Поперчить по вкусу.
-
Жарить мясо в течение 7-10 минут.
-
Выложить к нему вымытую гречку.
-
Влить воду.
-
Добавить по вкусу соль.
-
Накрыть сковороду крышкой, отправить ее на печку.
-
Тушить гречку на слабом огне в течение 20 минут.
-
Вот такая гречка по-купечески вышла!
Комментарии