
Гренки в яйце с молоком
опубликовано
группа Салаты и закуски
Отличная идея для вкусного завтрака или перекуса! Кроме того, можно использовать чёрствый хлеб, который иногда так жалко выкинуть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
4
штуки
|
Сайка (или любой хлеб) |
|
Молоко |
100
миллилитров
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Масло растительное (для жарки) |
2
-
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
273.08
ккал.
Белки
7.81
гр.
Жиры
26.18
гр.
Углеводы
1.55
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Количество яиц и молока зависит от количества хлеба. Поэтому если у вас много хлеба, используйте больше яиц и молока.
-
Добавляем 1/2 ст. молока.
-
Солим и перчим по вкусу. Ещё иногда я добавляю мелко порезанный свежий или сушёный укроп.
-
Все тщательно перемащиваем, слегка взбивая венчиком.
-
Нарезаем хлеб на ломтики шириной около 1,5 см.
Хлеб можно использовать любой! -
Выкладываем хлеб в яично0молочную смесь. Если хлеб чёрствый, дать постоять несколько минут, чтобы он хорошо пропитался.
-
На сковороду налить растительного масла, разогреть и выложить гренки.
-
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течении 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии