Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Гренки в яйце с молоком
Гренки в яйце с молоком

Гренки в яйце с молоком

опубликовано группа Салаты и закуски
Отличная идея для вкусного завтрака или перекуса! Кроме того, можно использовать чёрствый хлеб, который иногда так жалко выкинуть.
Время приготовления

10

мин.
Просмотры

694

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное
4 штуки
Сайка (или любой хлеб)
Молоко
100 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
2 - 3 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

273.08

ккал.
Белки

7.81

гр.
Жиры

26.18

гр.
Углеводы

1.55

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Количество яиц и молока зависит от количества хлеба. Поэтому если у вас много хлеба, используйте больше яиц и молока.
    Гренки в яйце с молоком
  • Добавляем 1/2 ст. молока.
    Гренки в яйце с молоком
  • Солим и перчим по вкусу. Ещё иногда я добавляю мелко порезанный свежий или сушёный укроп.
    Гренки в яйце с молоком
  • Все тщательно перемащиваем, слегка взбивая венчиком.
    Гренки в яйце с молоком
  • Нарезаем хлеб на ломтики шириной около 1,5 см.
    Хлеб можно использовать любой!
    Гренки в яйце с молоком
  • Выкладываем хлеб в яично0молочную смесь. Если хлеб чёрствый, дать постоять несколько минут, чтобы он хорошо пропитался.
    Гренки в яйце с молоком
  • На сковороду налить растительного масла, разогреть и выложить гренки.
    Гренки в яйце с молоком
  • Обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течении 2-3 минут.
    Приятного аппетита!
    Гренки в яйце с молоком

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals