Гуакамоле
опубликовано
группа Салаты и закуски
Густой соус гуакамоле из авокадо с зеленью и овощами родом из Северной Америки, его любят в Мексике, США и других странах. Традиционно его подают на стол как салат-закуску к чипсам или к блюдам мексиканской кухни.
Кухни:
Американская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
Метки:
Закуска
На скорую руку
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Авокадо |
1
штука
|
Лимон |
0.5
штук
|
Петрушка |
10
граммов
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Оливковое масло |
3
столовых ложки
|
Перец чили (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
258.19
ккал.
Белки
1.69
гр.
Жиры
25.67
гр.
Углеводы
5.05
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для гуакамоле. Авокадо и петрушку(3-4 веточки) помыть, чеснок почистить. Выдавить сок из лимона, понадобится 2-3 столовых ложки.
-
Авокадо, чили, чеснок и зелень петрушки произвольно нарезать.
-
Сложить нарезанные овощи в чашу блендера, влить сок лимона, оливковое масло и вустерский соус(не обязательно). Измельчить всё до пюреобразного состояния. Посолить по вкусу.
-
Подавать как закуску с чипсами, крекерами, овощной соломкой.
Приятного аппетита!
Комментарии