Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Гуакамоле

Гуакамоле

опубликовано группа Салаты и закуски
Густой соус гуакамоле из авокадо с зеленью и овощами родом из Северной Америки, его любят в Мексике, США и других странах. Традиционно его подают на стол как салат-закуску к чипсам или к блюдам мексиканской кухни.
Время приготовления

10

мин.
Порций

2

Просмотры

1.4 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Авокадо
1 штука
Лимон
0.5 штук
Петрушка
10 граммов
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовых ложки
Перец чили (по вкусу)
по вкусу
Соль (по вкусу)
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

258.19

ккал.
Белки

1.69

гр.
Жиры

25.67

гр.
Углеводы

5.05

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для гуакамоле. Авокадо и петрушку(3-4 веточки) помыть, чеснок почистить. Выдавить сок из лимона, понадобится 2-3 столовых ложки.
    Гуакамоле
  • Авокадо, чили, чеснок и зелень петрушки произвольно нарезать.
    Гуакамоле
  • Сложить нарезанные овощи в чашу блендера, влить сок лимона, оливковое масло и вустерский соус(не обязательно). Измельчить  всё до пюреобразного состояния. Посолить  по вкусу.
    Гуакамоле
  • Подавать как закуску с чипсами, крекерами, овощной соломкой. 
    Приятного аппетита!
    Гуакамоле
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.