Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Гуакамоле

Гуакамоле

опубликовано группа Салаты и закуски
Густой соус гуакамоле из авокадо с зеленью и овощами родом из Северной Америки, его любят в Мексике, США и других странах. Традиционно его подают на стол как салат-закуску к чипсам или к блюдам мексиканской кухни.
Кухни: Американская Приготовлен с помощью: Погружной блендер
Время приготовления

10

мин.
Порций

2

Просмотры

407

ИНГРЕДИЕНТЫ

Авокадо
1 штука
Лимон
0.5 штук
Петрушка
10 граммов
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовых ложки
Перец чили (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

258.19

ккал.
Белки

1.69

гр.
Жиры

25.67

гр.
Углеводы

5.05

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для гуакамоле. Авокадо и петрушку(3-4 веточки) помыть, чеснок почистить. Выдавить сок из лимона, понадобится 2-3 столовых ложки.
    Гуакамоле
  • Авокадо, чили, чеснок и зелень петрушки произвольно нарезать.
    Гуакамоле
  • Сложить нарезанные овощи в чашу блендера, влить сок лимона, оливковое масло и вустерский соус(не обязательно). Измельчить  всё до пюреобразного состояния. Посолить  по вкусу.
    Гуакамоле
  • Подавать как закуску с чипсами, крекерами, овощной соломкой. 
    Приятного аппетита!
    Гуакамоле

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Капустняк с пшеном