Гуакамоле с маслинами
опубликовано
группа Салаты и закуски
Любителям густых соусов обязательно придётся по вкусу
гуакамоле
с помидорами и маслинами. Эту вкусную и сочную закуску можно подать с чипсами, крекерами или свежим хрустящим хлебом.
Кухни:
Американская
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Авокадо |
1
штука
|
Лук репчатый сладкий |
0.5
штук
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Маслины |
10
штук
|
Помидор |
2
штуки
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Базилик |
3
веточки
|
Кинза |
3
веточки
|
Мята свежая |
1
веточка
|
Лимонный сок |
2
столовых ложки
|
Масло подсолнечное нерафинированное |
4
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
188.39
ккал.
Белки
1.39
гр.
Жиры
17.88
гр.
Углеводы
5.12
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Овощи помыть, почистить. Всю зелень сполоснуть и обсушить.
Помидоры у меня некрупные и я взяла два, если большие, то берите один. -
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть и размять её вилкой.
-
Помидоры нарезать кубиком. Я взяла разноцветные помидоры, так закуска будет аппетитнее и ярче.
-
Мелко нарезать репчатый лук, перец чили и чеснок.
-
Мелко нарезать маслины.
-
Зелень измельчить ножом.
Всё соединить в тарелке. Приправить солью по вкусу. Полить растительным маслом и добавить сок лимона. -
Аккуратно перемешать. Гуакамоле с маслинами готов.
Для подачи можно использовать шкурки от половинок авокадо.
Приятного аппетита!
Комментарии