Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Гуляш из говядины с беконом
Гуляш из говядины с беконом

Гуляш из говядины с беконом

опубликовано группа Вторые блюда
Вкусное и сочное мясо для любителей классической кухни. Добавив бекон, гуляш станет ароматней и приобретёт особый вкус.
Время приготовления

2

ч.
Порций

3

Просмотры

2.8 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина
700 граммов
Бекон сырокопченый
50 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Помидор
2 штуки
Томатная паста
2 столовых ложки
Лавровый лист
1 - 2 листа
Масло растительное
4 столовых ложки
Соль (по вкусу)
по вкусу
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

177.43

ккал.
Белки

15.65

гр.
Жиры

13.96

гр.
Углеводы

2.29

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Овощи почистить. Мякоть говядины помыть и обсушить. Затем нарезать кусочками примерно 2 на 2 см.
    Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту. 
    Гуляш из говядины с беконом
  • Бекон нарезать небольшими кусочками.
    Гуляш из говядины с беконом
  • Обжарить бекон на сковороде пока не начнет вытапливаться жир.
    Гуляш из говядины с беконом
  • Пока жарится бекон, нарезать кубиком лук, морковь и сельдерей.
    Гуляш из говядины с беконом
  • К бекону добавить лук и готовить пока он не станет прозрачным.
    Гуляш из говядины с беконом
  • Добавить морковь и сельдерей и готовить минут 10 на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
    Если жира выделится мало, то добавить растительного масла.
    Гуляш из говядины с беконом
  • К овощам в сковороду положить кусочки говядины, перемешать и жарить все вместе.
    Гуляш из говядины с беконом
  • Когда говядина потемнеет и слегка обжарится, добавить томатное пюре из свежих помидоров и пару ложек томатного кетчупа или соуса.
    Гуляш из говядины с беконом
  • Хорошо перемешать, влить горячую воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 1-1,5 часа на небольшом огне. Говядина должна стать мягкой. При необходимости добавлять воду.
    Гуляш из говядины с беконом
  • За 10 минут до окончания готовки положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
    Гуляш из говядины с беконом
  • Гуляш из говядины готов.
    На гарнир можно подать рис, макароны или пюре из картофеля.
    Приятного аппетита!
    Гуляш из говядины с беконом
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.