Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Гуляш из куриной грудки и свинины
Гуляш из куриной грудки и свинины

Гуляш из куриной грудки и свинины

опубликовано группа Вторые блюда
Куриное мясо и свинина очень хорошо друг с другом сочетаются, поэтому предлагаю совместить их приготовить гуляш с томатно-овощной подливой.
Обшее время

1.2

ч.
активное время:

50

мин. время приготовления:

20

мин.
Порций

4

Просмотры

5.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная
500 граммов
Свинина
500 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Крахмал картофельный
2 столовых ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Перец душистый в горошках
6 штук
Лавровый лист
3 листа
Масло растительное
6 столовых ложек

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

214.13

ккал.
Белки

14.17

гр.
Жиры

15.29

гр.
Углеводы

5.32

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты. Возьмите куриную грудку покрупнее, чтобы получилось побольше филе. Приготовьте также постную часть свиной вырезки.
    Гуляш из куриной грудки и свинины
  • У куриной грудки отделите филе, порежьте кусочками средней величины. Свиную вырезку порежьте тонкими продолговатыми кусочками, они должны быть меньше, чем куриные.
    Гуляш из куриной грудки и свинины
  • Морковь и лук натрите на крупной терке.
    Гуляш из куриной грудки и свинины
  • Пассеруйте морковь и лук на растительном масле с добавлением томатной пасты в течение 10 минут.
    Гуляш из куриной грудки и свинины
  • Выложите нарезанное филе грудки и свинины в кастрюлю и добавьте 800 мл холодной воды. Поставьте тушить на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой. При закипании снимите пену и посолите. Тушите 30 минут.
    Гуляш из куриной грудки и свинины
  • Через 30 минут добавьте пассерованные овощи, перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и тушите 10 минут.
    Гуляш из куриной грудки и свинины
  • Разведите крахмал в 100 мл холодной воды до однообразного состояния.
    Гуляш из куриной грудки и свинины
  • Добавьте тонкой струйкой в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. При закипании выключите плиту, гуляш готов.
    Гуляш из куриной грудки и свинины
  • Приятного аппетита!
    Гуляш из куриной грудки и свинины
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.