
Яблочный пирог "Французский поцелуй"
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из французской кухни. Нежное и мягкое тесто с яблоками и орехами под хрустящей шапочкой безе. Прекрасное завершение трапезы!
Кухни:
Французская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Стационарный блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоко |
2
штуки
|
Мука пшеничная |
5
столовых ложек
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Разрыхлитель теста |
1
чайная ложка
|
Соль |
1
щепотка
|
Сахар |
8
столовых ложек
|
Грецкий орех |
4
-
5
штук
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
251.15
ккал.
Белки
4.93
гр.
Жиры
11.5
гр.
Углеводы
33.32
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для пирога. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Количество сахара у меня указано 8 ст.л. из этого количества 4 ст.л. идут для безе, т.е в пирог кладётся только 4 ст.л.
Диаметр формы в которой выпекался пирог 20 см, высота 5 см. -
Яйца разделить на желтки и белки. Ни одного грамма желтка не должно попасть в белки! Иначе белки не взобьются в крепкую пену.
-
Желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения массы.
-
Добавить мягкое сливочное масло и взбить еще раз.
-
Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и перемешать до однородности.
-
Тесто получается достаточно густым.
-
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими кусочками.
-
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть, оставить только ту, которая прилипла к маслу. Это в кулинарии называется "французская рубашка".
-
В форму положить яблоки, посыпать грецкими орехами.
-
Сверху яблок по всей поверхности распределить тесто.
-
Белки ( 3 шт.) взбить с сахаром (4 ст.л.) до крепкой устойчивой пены.
-
Выложить взбитые белки на тесто.
-
Духовку разогреть до 150 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 60-70 минут. Духовку не открывать! Безе должно стать кремового цвета.
-
Дать пирогу остыть, присыпать сахарной пудрой. В оригинальном рецепте пирог украшается розами.
Приятного аппетта!
Комментарии