Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Яичница "Перепелиное гнездо"
Яичница "Перепелиное гнездо"

Яичница "Перепелиное гнездо"

опубликовано группа Вторые блюда
Идея для очень вкусного и полезного завтрака! Яичница в необычном исполнении!
Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

15

мин.
Порций

8

Просмотры

540

ИНГРЕДИЕНТЫ

Булочка для бургера
4 штуки
Яйцо перепелиное
12 - 16 штук
Колбаса варено-копченая сервелат (или ветчина)
120 - 150 граммов
Огурец маринованный
1 - 2 штуки
Сливочное масло
30 - 50 граммов
Молоко
3 - 4 столовых ложки
Сыр Ламбер
50 - 80 граммов
Майонез
50 граммов
Укроп (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

258.41

ккал.
Белки

9.06

гр.
Жиры

18.65

гр.
Углеводы

12.1

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для этого блюда используем булочки для гамбургеров.
    Разрезаем их вдоль, пополам, таким образом чтобы получились две равные половинки.
    Яичница "Перепелиное гнездо"
  • Выкладываем разрезанные булочки на противень.
    Яичница "Перепелиное гнездо"
  • В булочке делаем углубления в мякише и в каждое углубление кладём по небольшому кусочку сливочного масла.
    Яичница "Перепелиное гнездо"
  • Затем в каждую булочку добавляем по 1/2 ст.л. молока.
    Яичница "Перепелиное гнездо"
  • Колбасу или ветчину нарезаем на кусочки и выкладываем в булки.
    Яичница "Перепелиное гнездо"
  • Маринованный или солёный огурчик также измельчаем и выкладываем сверху на колбасу.
    Яичница "Перепелиное гнездо"
  • Сверху выкладываем небольшое количество майонеза.
    Яичница "Перепелиное гнездо"
  • В каждую из половинок булочек вбиваем 1-2 перепелиных яйца. Немного солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень укропа, тёртый сыр и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до полного загустения яичного белка, примерно около 15 минут.
    Яичница "Перепелиное гнездо"
  • Булочка получается хрустящей, а завтрак необыкновенным, вкусным и полезным!
    Приятного аппетита!
    Яичница "Перепелиное гнездо"

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»