Яичница "Перепелиное гнездо"
опубликовано
группа Вторые блюда
Идея для очень вкусного и полезного завтрака! Яичница в необычном исполнении!
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо из яиц
На завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булочка для бургера |
4
штуки
|
Яйцо перепелиное |
12
-
16
штук
|
Колбаса варено-копченая сервелат (или ветчина) |
120
-
150
граммов
|
Огурец маринованный |
1
-
2
штуки
|
Сливочное масло |
30
-
50
граммов
|
Молоко |
3
-
4
столовых ложки
|
Сыр Ламбер |
50
-
80
граммов
|
Майонез |
50
граммов
|
Укроп (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
258.41
ккал.
Белки
9.06
гр.
Жиры
18.65
гр.
Углеводы
12.1
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для этого блюда используем булочки для гамбургеров.
Разрезаем их вдоль, пополам, таким образом чтобы получились две равные половинки. -
Выкладываем разрезанные булочки на противень.
-
В булочке делаем углубления в мякише и в каждое углубление кладём по небольшому кусочку сливочного масла.
-
Затем в каждую булочку добавляем по 1/2 ст.л. молока.
-
Колбасу или ветчину нарезаем на кусочки и выкладываем в булки.
-
Маринованный или солёный огурчик также измельчаем и выкладываем сверху на колбасу.
-
Сверху выкладываем небольшое количество майонеза.
-
В каждую из половинок булочек вбиваем 1-2 перепелиных яйца. Немного солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень укропа, тёртый сыр и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до полного загустения яичного белка, примерно около 15 минут.
-
Булочка получается хрустящей, а завтрак необыкновенным, вкусным и полезным!
Приятного аппетита!
Комментарии