Яичница в хлебе с ветчиной
опубликовано
группа Салаты и закуски
Если на завтрак хочется приготовить что-то оригинальное, сытное и не затратное, тогда стоит сделать яичницу в хлебе с ветчиной. Блюдо удобно кушать, поэтому его можно даже на тормозок смело взять на работу.
Подавать же готовую яичницу стоит в горячем виде. К ней смело можно сделать какой-то овощной салат. При выборе ингредиентов лучше отдать предпочтение домашним куриным яйцам. Ветчина подойдет любая, кстати, ее можно заменить на обычную колбасу. Из овощей подойдет помидор, сладкий болгарский перец или же что-то другое.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Помидор |
1
штука
|
Ветчина |
100
граммов
|
Батон нарезной |
5
ломтиков
|
Соль |
|
Смесь перцев |
|
Укроп |
|
Масло растительное |
20
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
212.05
ккал.
Белки
9.23
гр.
Жиры
14.16
гр.
Углеводы
12.02
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления яичницы в хлебе.
-
Нарезать помидор, ветчину и зелень.
-
В миску вбить яйца.
-
Добавить нарезанные ингредиенты.
-
Всыпать соль по вкусу.
-
Добавить по вкусу смесь перцев. Все перемешать.
-
Вырезать ножом мякиш в каждом ломтике хлеба.
-
Выложить их на сковороду, на которую налить растительное масло.
-
В центр влить подготовленную яичную массу с овощами.
-
Жарить яичницу на умеренном огне минут 5-8. Сковороду обязательно накрыть крышкой.
-
Вот такая яичница в хлебе с ветчиной вышла! Приятного аппетита!
Комментарии