Икра из тыквы и соленых грибов
опубликовано
группа Салаты и закуски
Из тыквы можно приготовить замечательную икру, добавив соленые грибы и ароматные специи. Идеально блюдо для приверженцев здорового питания и любителей постной еды.
Кухни:
Русская
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
Закуска
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква |
300
граммов
|
Солёные грибы |
200
граммов
|
Лук репчатый |
1
грамм
|
Томатная паста |
2
столовых ложки
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Сахар (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Масло растительное |
5
столовых ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
136.66
ккал.
Белки
1.09
гр.
Жиры
12.86
гр.
Углеводы
4.75
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для икры. Для неё нужны именно соленые грибы(грузди, сыроежки, валуи и др), конечно, можно приготовить и из свежих или маринованных грибов, но с солеными получается особенно вкусно.
Я использовала соленые рядовки. -
Для икры нужно тыквенное пюре. Его нужно приготовить заранее. Нарезать тыкву на кусочки, посыпать любимыми специями и запечь в духовке до мягкости, либо потушить на плите,либо приготовить в микроволновке. Затем пюрировать блендером.
-
Нарезать соленые грибы и лук мелким кубиком.
-
Разогреть сковороду с маслом и обжарить сначала лук до прозрачности, а затем добавить соленые грибы и готовить еще минут 7-10.
-
К соленым грибам и луку положить томатный соус и готовить 2 минуты.
-
Положить тыквенное пюре, перемешать и довести до кипения. Осторожнее, масса может брызгаться!
-
Попробовать на вкус и добавить при необходимости сахар, соль или перец. Положить лавровый лист. Готовить 5 минут. Дать икре охладится и настояться.
-
Икра готова.
Приятного аппетита!
Комментарии