Икра из запеченных баклажанов
опубликовано
группа Салаты и закуски
Очень вкусная и ароматная икра понравится всем любителям овощей. Запеченные овощи приобретают особый вкус и икра будет сочной и мягкой. Её можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу, шашлыкам, котлетам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан |
2
штуки
|
Болгарский перец |
2
штуки
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Лук репчатый сладкий |
1
штука
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Уксус яблочный |
2
-
3
столовых ложки
|
Масло растительное |
5
-
6
столовых ложек
|
Петрушка |
5
веточек
|
Мята свежая |
1
веточка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
130.39
ккал.
Белки
1.1
гр.
Жиры
11.69
гр.
Углеводы
5.11
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для овощной икры. Овощи помыть и почистить.Из зелени у меня только петрушка и мята, но не возбраняется взять для этой икры кинзу, базилик или укроп. Будет еще вкуснее.
-
Баклажаны и сладкий перец положить на противень и наколоть сверху вилкой 2-3 раза.
-
Отправить овощи запекаться в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.
-
Запеченный сладкий перец завернуть в пакет и оставить "пропотеть" 10-15 минут. Так его легче будет почистить от шкурки.
-
Пока остывают овощи, мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
-
Баклажаны и перец очистить от шкурки, у перца удалить семена и нарезать кубиком.
-
Добавить нарезанные лук, чеснок и зелень.
-
Посолить и поперчить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло.
-
Аккуратно перемешать овощную икру, чтобы все ингредиенты объединились. Оставить на 10-15 минут, затем попробовать на вкус и добавить чего не хватает.
-
Вкусная икра из запеченых баклажанов!Приятного аппетита!
Комментарии