
Кабачки гриль с медово-горчичной заправкой
опубликовано
группа Салаты и закуски
Сочная, ароматная и простая закуска для любителей кабачков. Отличный гарнир для рыбы или курицы. Кабачки можно приготовить на пикнике с дымком, взяв с собой заправку.
Кухни:
Европейская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Сковорода для гриля
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
На скорую руку
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок |
1
штука
|
Мёд |
1
чайная ложка
|
Горчица с зёрнами |
1
чайная ложка
|
Оливковое масло |
4
столовых ложки
|
Уксус яблочный |
2
-
3
столовых ложки
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Петрушка |
1
веточка
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
128.6
ккал.
Белки
0.62
гр.
Жиры
10.97
гр.
Углеводы
6.42
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Кабачок (или цуккини) и петрушку помыть и обсушить.
-
Кабачок нарезать на пятачки толщиной примерно 1 см.
-
Хорошо разогреть сковороду-гриль. Моя сковорода с антипригарным покрытием и маслом я её не смазывала. Жарить кабачки до характерных для гриля тёмных полосок.
-
Приготовить заправку из растительного масла, яблочного уксуса, мёда и горчицы. Измельчить чеснок и петрушку, добавить их в заправку. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Выложить кабачки на тарелку и полить ароматной заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии