Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Кабачки » Кабачки по-итальянски
Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски

опубликовано группа Домашние заготовки
Оригинальная заготовка из кабачков из солнечной Италии. Когда уже не знаешь, куда девать урожай этих овощей, то этот рецепт пригодится. Кусочки кабачков останутся хрустящими, но приобретут остроту и пряность специй и маринада. Если у вас имеется электросушилка, то процесс значительно упростится. 
Время приготовления

8

ч.
Просмотры

4.5 K

Основное

Кабачок (большие)
2 штуки
Чеснок
1 головка
Перец чили
1 стручок
Мята свежая
5 - 6 веточек

Маринад

Уксус яблочный
200 миллилитров
Вино белое полусухое
200 миллилитров
Перец душистый в горошках
6 - 8 штук
Гвоздика (бутон)
2 штуки
Прованские травы
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1.5 столовых ложек

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

51.71

ккал.
Белки

0.82

гр.
Жиры

0.54

гр.
Углеводы

8.41

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для закуски. У меня два крупных кабачка общим весом 1,5 кг. Тростниковый сахар можно заменить мёдом. 
    Кабачки по-итальянски
  • Кабачки почистить от шкурки и семян. Нарезать на тонкие слайсы.
    Кабачки по-итальянски
  • Разложить на поддонах электросушилки.
    Кабачки по-итальянски
  • Теперь необходимо подвялить кабачки. Но не нужно их засушивать до хруста. Слайсы должны остаться эластичными, хорошо гнуться, но не ломаться..
    На сушку уходит от 5 до 7 часов, время зависит от толщины кусочков, от сочности кабачков и от параметров вашей техники.
    Кабачки по-итальянски
  • Кабачки усушиваются очень хорошо.
    Кабачки по-итальянски
  • Приготовить сколько вам потребуется маринада из яблочного уксуса и сухого вина в пропорции 1 к 1. Добавить душистый перец, гвоздику, тростниковый сахар и щепотку прованских трав. Довести до кипения.
    Кабачки по-итальянски
  • Опустить в маринад вяленые кабачки и варить, помешивая, с момента закипания 4-5 минут.
    Кабачки по-итальянски
  • Вытащить кабачки шумовкой и откинуть на дуршлаг. Пусть охладятся. 
    Маринад можно использовать повторно. 
    Кабачки по-итальянски
  • Мелко нарезать листики мяты, назать чили и чеснок.
    Кабачки по-итальянски
  • Сложить поплотнее кабачки в банку, переслаивая кусочками чеснока, чили и мятой.
    Кабачки по-итальянски
  • Залить в банку растительное масло так, чтобы кабачки были полностью им покрыты. 
    Отправить на хранение в прохладное место. Я храню в холодильнике.
    Кабачки по-итальянски
  • С такими кабачками можно приготовить тосты, бургеры, салаты, можно подать их как закуску или гарнир к рыбе, например.
    Приятного аппетита!
    Кабачки по-итальянски
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.