
Кабачки по-итальянски
опубликовано
группа Домашние заготовки
Оригинальная заготовка из кабачков из солнечной Италии. Когда уже не знаешь, куда девать урожай этих овощей, то этот рецепт пригодится. Кусочки кабачков останутся хрустящими, но приобретут остроту и пряность специй и маринада. Если у вас имеется электросушилка, то процесс значительно упростится.
Кухни:
Итальянская
Европейская
Основное
Кабачок (большие) |
2
штуки
|
Чеснок |
1
головка
|
Перец чили |
1
стручок
|
Мята свежая |
5
-
6
веточек
|
Маринад
Уксус яблочный |
200
миллилитров
|
Вино белое полусухое |
200
миллилитров
|
Перец душистый в горошках |
6
-
8
штук
|
Гвоздика (бутон) |
2
штуки
|
Прованские травы |
1
чайная ложка
|
Тростниковый сахар |
1.5
столовых ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
51.71
ккал.
Белки
0.82
гр.
Жиры
0.54
гр.
Углеводы
8.41
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. У меня два крупных кабачка общим весом 1,5 кг. Тростниковый сахар можно заменить мёдом.
-
Кабачки почистить от шкурки и семян. Нарезать на тонкие слайсы.
-
Разложить на поддонах электросушилки.
-
Теперь необходимо подвялить кабачки. Но не нужно их засушивать до хруста. Слайсы должны остаться эластичными, хорошо гнуться, но не ломаться..
На сушку уходит от 5 до 7 часов, время зависит от толщины кусочков, от сочности кабачков и от параметров вашей техники. -
Кабачки усушиваются очень хорошо.
-
Приготовить сколько вам потребуется маринада из яблочного уксуса и сухого вина в пропорции 1 к 1. Добавить душистый перец, гвоздику, тростниковый сахар и щепотку прованских трав. Довести до кипения.
-
Опустить в маринад вяленые кабачки и варить, помешивая, с момента закипания 4-5 минут.
-
Вытащить кабачки шумовкой и откинуть на дуршлаг. Пусть охладятся.
Маринад можно использовать повторно. -
Мелко нарезать листики мяты, назать чили и чеснок.
-
Сложить поплотнее кабачки в банку, переслаивая кусочками чеснока, чили и мятой.
-
Залить в банку растительное масло так, чтобы кабачки были полностью им покрыты.
Отправить на хранение в прохладное место. Я храню в холодильнике. -
С такими кабачками можно приготовить тосты, бургеры, салаты, можно подать их как закуску или гарнир к рыбе, например.
Приятного аппетита!
Комментарии