Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра

опубликовано группа Салаты и закуски
Кабачковая икра вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Такую икру можно есть в Пост и вегетарианцы от такой икры не откажутся!
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Погружной блендер
Время приготовления

1

ч.
Порций

4

Просмотры

1.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок
500 граммов
Морковь (большая)
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста (домашняя)
2 столовых ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Масло растительное
30 граммов
Уксус столовый 9% (1 ст.л.)
1 столовая ложка
Перец чили (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

76.47

ккал.
Белки

0.91

гр.
Жиры

4.05

гр.
Углеводы

9.67

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить все ингредиенты для кабачковой икры. Овощи помыть и почистить. Вместо томатного соуса я взяла пюре из домашних помидоров без шкурки. 
    Еще может понадобится вода, если кабачковая икра покажется вам слишком густой.
    Кабачковая икра
  • С кабачка счистить шкурку и освободить от семян. Натереть на крупной терке. Вес кабачка на фото чуть больше 500 граммов, без шкурки и семян как раз получается по рецепту.
    Кабачковая икра
  • Лук нарезать средним кубиком. Морковь натереть на терке.
    Кабачковая икра
  • Лук обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
    Кабачковая икра
  • Добавить к луку морковь и жарить все вместе на умеренном огне до мягкости моркови(минут 10).
    Кабачковая икра
  • Добавить к овощам натертый кабачок. Положить сахар, соль, черный перец и чили по вкусу. Всё перемешать и тушить минут 15-20 с момента кипения. Будьте осторожны, масса может брызгаться!
    Кабачковая икра
  • Добавить к овощам томатный соус(или 2 помидора без шкурки). Перемешать и готовить еще 10 минут. На этом этапе попробуйте на вкус икру и при необходимости добавьте соль, перец или воду.
    Кабачковая икра
  • Чеснок очистить и выдавить через пресс в кабачковую икру. Влить столовый уксус. Всё тщательно перемешать, довести до кипения и тушить еще 3-5 минут.
    Кабачковая икра
  • Измельчить погружным блендером кабачковую икру до состояния пюре. При желании можно оставить так, чтобы чувствовались кусочки.
    Довести кабачковую икру до кипения и сразу разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и укутать до полного остывания. Будет вкусная домашняя заготовка на зиму. Хранить в прохладном месте.
    Кабачковая икра
  • Можно сразу подать на стол с хлебом к картофельному пюре. Или есть как захочется.
    Приятного аппетита!
    Кабачковая икра

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals