
Как засолить горбушу в маринаде
опубликовано
группа Салаты и закуски
На Новый год или же какой-то праздник можно с легкостью засолить красную рыбу в домашних условиях. Получиться же она очень нежной и вкусной.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода |
500
миллилитров
|
Сахар |
1
столовая ложка
|
Соль |
1.5
столовых ложек
|
Чёрный перец горошком |
5
-
9
штук
|
Горбуша |
400
граммов
|
Коньяк |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
72.66
ккал.
Белки
8.41
гр.
Жиры
2.64
гр.
Углеводы
3.08
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В ковш влить воду. Добавить сахар, перец горошком, соль. Довести до кипения.
-
Рыбу очистить, разрезать вдоль. Удалить косточки и хребет. Осторожно срезать шкуру. Нарезать филе горбуши кусочками.
-
Выложить нарезанную рыбу в глубокую тарелку или миску.
-
В маринад добавить коньяк. Перемешать.
-
Залить рыбу остывшим маринадом и дать постоять 20 минут.
-
Емкость смазать растительным маслом. Выложить один слой рыбы, смазать кусочки маслом, повторить слои. Хранить рыбу в холодильнике не больше 2-3 суток.
Комментарии