Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Как засолить горбушу в маринаде
Как засолить горбушу в маринаде

Как засолить горбушу в маринаде

опубликовано группа Салаты и закуски
На Новый год или же какой-то праздник можно с легкостью засолить красную рыбу в домашних условиях. Получиться же она очень нежной и вкусной. 
Кухни: Русская
Время приготовления

20

мин.
Порций

5

Просмотры

130

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода
500 миллилитров
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1.5 столовых ложек
Чёрный перец горошком
5 - 9 штук
Горбуша
400 граммов
Коньяк
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

72.66

ккал.
Белки

8.41

гр.
Жиры

2.64

гр.
Углеводы

3.08

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В ковш влить воду. Добавить сахар, перец горошком, соль. Довести до кипения.
  • Рыбу очистить, разрезать вдоль. Удалить косточки и хребет. Осторожно срезать шкуру. Нарезать филе горбуши кусочками.
  • Выложить нарезанную рыбу в глубокую тарелку или миску. 
  • В маринад добавить коньяк. Перемешать.
  • Залить рыбу остывшим маринадом и дать постоять 20 минут. 
  • Емкость смазать растительным маслом. Выложить один слой рыбы, смазать кусочки маслом, повторить слои. Хранить рыбу в холодильнике не больше 2-3 суток. 
    Как засолить горбушу в маринаде

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals