Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Горячие супы » Калья из лесных грибов
Калья из лесных грибов

Калья из лесных грибов

опубликовано группа Первые блюда
Калья - рассольный суп, относящийся к старорусской кухне, её готовят с солеными огурцами и с добавлением огуречного рассола. Очень часто калью готовят из рыбы, но есть рецепты грибной кальи, которую мы сегодня приготовим. Зимний вариант - это сухие или замороженные лесные грибы, летом можно готовить из свежих. Суп очень вкусный и ароматный, хотя и постный.
Время приготовления

1

ч.
Порций

6

Просмотры

2.2 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы подосиновики (замороженные)
200 граммов
Шампиньоны свежие
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Огурец солёный
3 штуки
Мука пшеничная
1 - 2 столовых ложки
Укроп
1 пучок
Перец чили
0.5 стручков
Лимонный сок
40 граммов
Вода
1.5 литров
Соль (по вкусу)
по вкусу
Сахар (по вкусу)
по вкусу
Моховики сушеные
200 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

20.16

ккал.
Белки

1.27

гр.
Жиры

0.3

гр.
Углеводы

3.48

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для супа. Грибы я взяла трех видов - сухие моховики, замороженная смесь лесных грибов(боровики, подосиновики) и свежие шампиньоны.
    Для вкуса  может понадобится огуречный рассол и сок лимона.
    Калья из лесных грибов
  • Сухие моховики залить водой и оставить набухнуть на 20-30 минут.
    Калья из лесных грибов
  • Соленые огурцы  нарезать небольшими кубиками.
    Калья из лесных грибов
  • Лук нарезать кубиком.
    Калья из лесных грибов
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости и румяного цвета.
    Калья из лесных грибов
  • Всыпать муку и хорошо перемешать.
    Мука не обязательна, но желательна, её добавляли в калью, чтобы загустить суп.
    Калья из лесных грибов
  • Добавить соленые огурцы, влить огуречный рассол примерно полстакана или воду, если вам будет достаточно вкуса от соленых огурцов. 
    Калья из лесных грибов
  • Потомить всё вместе минут 5-7.
    Калья из лесных грибов
  • В кастрюлю налить воду и положить все виды грибов. Воду, в которой замачивались сухие грибы, процедить через сито и тоже влить в кастрюлю.
    Варить грибы минут 30-40 на небольшом огне. Снять пенку и посолить.
    Калья из лесных грибов
  • В грибной бульон выложить заправку. Тщательно перемешать. 
    Калья из лесных грибов
  • В калью положить лавровый лист, нарезанный укроп и острый перец чили. 
    Попробовать на вкус, если нужно, то влить ещё огуречного рассола, посолить и добавить сахара для баланса.
    Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь и дать калье настояться некоторое время.
    Калья из лесных грибов
  • Разлить грибную калью по тарелкам, добавить сметану, по желанию ломтик лимона, зелень.
    Приятного аппетита!
    Калья из лесных грибов
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.