Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Капуста тушеная с тыквой
Капуста тушеная с тыквой

Капуста тушеная с тыквой

опубликовано группа Вторые блюда
Это блюдо получается удивительно вкусное и ароматное, его можно подать как гарнир и как самостоятельное, полноценное, овощное блюдо. Особенно оно актуально сейчас, в Пост.
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Тёрка
Время приготовления

35

мин.
Порций

3

Просмотры

1.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная
300 граммов
Тыква
200 граммов
Лук репчатый
30 граммов
Масло растительное
50 граммов
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Перец красный молотый
2 грамма
Томатная паста
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

102.94

ккал.
Белки

1.5

гр.
Жиры

8.61

гр.
Углеводы

6.69

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту нашинковать и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и слегка её поджарить.
    Капуста тушеная с тыквой
  • Мякоть тыквы натереть на крупной терке, лук порезать ножом и выложить на сковороду к капусте. Добавить соль, специи по вкусу, все перемешать и продолжить тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая,  можно сковороду накрыть крышкой - это позволит капусте и тыкве быстрее стать мягкими.
    Капуста тушеная с тыквой
  • После того как овощи будут практически готовы, добавить томатную пасту, досолить, если это необходимо.
    Капуста тушеная с тыквой
  • Снова все перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 3-5 минут.
    Приятного аппетита!
    Капуста тушеная с тыквой

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски