
Капуста тушеная с тыквой
опубликовано
группа Вторые блюда
Это блюдо получается удивительно вкусное и ароматное, его можно подать как гарнир и как самостоятельное, полноценное, овощное блюдо. Особенно оно актуально сейчас, в Пост.
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Тёрка
Метки:
Гарнир
Для детей
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная |
300
граммов
|
Тыква |
200
граммов
|
Лук репчатый |
30
граммов
|
Масло растительное |
50
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец красный молотый |
2
грамма
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
102.94
ккал.
Белки
1.5
гр.
Жиры
8.61
гр.
Углеводы
6.69
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Капусту нашинковать и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и слегка её поджарить.
-
Мякоть тыквы натереть на крупной терке, лук порезать ножом и выложить на сковороду к капусте. Добавить соль, специи по вкусу, все перемешать и продолжить тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая, можно сковороду накрыть крышкой - это позволит капусте и тыкве быстрее стать мягкими.
-
После того как овощи будут практически готовы, добавить томатную пасту, досолить, если это необходимо.
-
Снова все перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии