Капустные кексы
опубликовано
группа Салаты и закуски
Капустные кексы получаются всегда очень ароматными, вкусными и аппетитными по виду. Для их приготовления можно использовать как свежую капусту, так и тушеную. Подавать же готовые необычные кексы лучше всего с кефиром или ряженкой, хотя и с чаем они тоже неплохо сочетаются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная |
100
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Соль |
1
-
3
щепотки
|
Сода пищевая |
1
-
2
щепотки
|
Кефир |
100
миллилитров
|
Мука пшеничная |
125
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
145.21
ккал.
Белки
5.42
гр.
Жиры
2.45
гр.
Углеводы
23.23
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты по списку.
-
В миску вбить куриное яйцо, добавить соль.
-
Туда же влить кефир.
-
добавить соду и все перемешать.
-
Выложить нарезанную мелко капусту и снова перемешать.
-
Добавить муку. Перемешать.
-
По структуре тесто должно быть не густым.
-
Ложкой выложить тесто в силиконовые формочки.
-
Отправить в духовку на 30 минут. Температуру установить 190 градусов.
-
Вот такие капустные кексы получились!
-
Приятного аппетита!
Комментарии