
Капустные конвертики с сыром
опубликовано
группа Салаты и закуски
Всем любителям сыра обязательно понравится этот рецепт!
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Сковорода для гриля
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста |
300
-
400
граммов
|
Сыр Грюйер |
50
граммов
|
Сыр Козий |
50
граммов
|
Сыр Дор Блю |
50
граммов
|
Майонез |
2
столовых ложки
|
Масло растительное |
5
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
93.71
ккал.
Белки
4.94
гр.
Жиры
7.17
гр.
Углеводы
1.79
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Пекинскую капусту лучше взять с большими листьями. Майонез можно заменить другим соусом(сырным, сметанным и др).
-
Сыры всех видов нарезать мелким кубиком. Можно взять другие сорта сыра, которые вам нравятся.
-
Пекинскую капусту разобрать на листья. Хорошо помыть.
-
Сложить листья пекинской капусты в широкую кастрюлю и залить кипящей водой на полминуты. Необходимо, чтобы листья обмякли и стали податливее, так как мы их будем сворачивать.
Не держите в кипятке слишком долго, пекинская капуста нежнее обычной и её легко превратить в бесформенную тряпочку.
Охладить листья в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Лишняя влага не нужна. -
Смазать лист капусты майонезом или другим соусом.
-
Затем положить нарезанный мелким кубиком сыр трёх видов.
-
Аккуратно свернуть, начиная с кончика листа.
-
Таким образом нафаршировать сыром и свернуть все листья пекинской капусты.
-
Разогреть сковороду-гриль, слегка смазанную растительным маслом и обжарить конверты с сыром с двух сторон до аппетитных полосочек.
-
Подавайте конвертики теплыми, пока сыр мягкий.
Приятного аппетита!
Комментарии