Капустный салат с куриным мясом
опубликовано
группа Салаты и закуски
Сочный и сытный салат из молодой капусты с обжаренной куриной грудкой идеально подойдёт на ужин. Полезно и не калорийно.
Кухни:
Русская
Европейская
Метки:
Блюдо ПП
Блюдо из курицы
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная |
250
граммов
|
Красный лук |
0.5
штук
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Грудка куриная |
150
граммов
|
Петрушка |
4
веточки
|
Сметана 15% |
3
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
68.12
ккал.
Белки
7.41
гр.
Жиры
2.48
гр.
Углеводы
4.66
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Куриную грудку (или другое мясо) обжарить до готовности, посолив и приправив любимыми специями. Помыть и почистить овощи и зелень.
-
Молодую капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить и слегка помять пальцаи.
-
Лук нарезать перьями, чеснок измельчить и всё добавить к капусте.
-
Куриную грудку нарезать соломкой.
-
Выложить куриное мясо в салатник к овощам.
-
Зелень петрушки мелко нарезать. Заправить капустный салат сметаной.
-
Аккуратно перемешать. Если требуется, то досолите.
-
Приятного аппетита!
Комментарии