
Карась, запечённый в томатно-майонезном соусе
опубликовано
группа Вторые блюда
Рыба на ужин - это отличное решение! Карась, обмазанный кисло-пряным соусом и запеченный в духовке обязательно понравится вашей семье. Дополните блюдо овощным салатом, зеленью и любимым соусом.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карась речной |
1
штука
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Майонез |
1
столовая ложка
|
Хмели-сунели |
1
чайная ложка
|
Чеснок |
2
-
3
зубчика
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
199.06
ккал.
Белки
13.04
гр.
Жиры
14.71
гр.
Углеводы
3.08
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Карася почистить, выпотрошить и хорошо помыть. У меня крупная рыба, весом почти килограмм. Чеснок почистить.
-
Смешать майонез, томатную пасту и хмели-сунели.
-
Добавить в соус измельченный чеснок, соль и перец.
-
Обмазать рыбу со всех сторон и внутри приготовленным соусом. Оставить пропитаться не меньше чем на полчаса.
-
Противень застелить пергаментом, сбрызнуть его растительным маслом. Разместить сверху карася.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу до румяной корочки минут 40-50, время зависит от размера рыбы. -
Запеченый карсь готов.
Приятного аппетита!
Комментарии