Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Карась, запечённый в томатно-майонезном соусе
Карась, запечённый в томатно-майонезном соусе

Карась, запечённый в томатно-майонезном соусе

опубликовано группа Вторые блюда
Рыба на ужин - это отличное решение! Карась, обмазанный кисло-пряным соусом и запеченный в духовке обязательно понравится вашей семье. Дополните блюдо овощным салатом, зеленью и любимым соусом.
Кухни: Русская
Обшее время

1

ч.
активное время:

45

мин. время приготовления:

30

мин.
Порций

1

Просмотры

383

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карась речной
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Майонез
1 столовая ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Чеснок
2 - 3 зубчика
Масло растительное
2 столовых ложки
Соль
0.5 чайных ложек
Перец чёрный молотый
1 щепотка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

199.06

ккал.
Белки

13.04

гр.
Жиры

14.71

гр.
Углеводы

3.08

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Карася почистить, выпотрошить и хорошо помыть. У меня крупная рыба, весом почти килограмм. Чеснок почистить.
    Карась, запечённый в томатно-майонезном соусе
  • Смешать майонез, томатную пасту и хмели-сунели. 
    Карась, запечённый в томатно-майонезном соусе
  • Добавить в соус измельченный чеснок, соль и перец.
    Карась, запечённый в томатно-майонезном соусе
  • Обмазать рыбу со всех сторон и внутри приготовленным соусом. Оставить пропитаться не меньше чем на полчаса. 
    Карась, запечённый в томатно-майонезном соусе
  • Противень застелить пергаментом, сбрызнуть его растительным маслом. Разместить сверху карася.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу до румяной корочки минут 40-50, время зависит от размера рыбы. 
    Карась, запечённый в томатно-майонезном соусе
  • Запеченый карсь готов. 
    Приятного аппетита!
    Карась, запечённый в томатно-майонезном соусе

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals