Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофель по-бомбейски
Картофель по-бомбейски

Картофель по-бомбейски

опубликовано группа Вторые блюда
Пряный, острый и очень вкусный картофель на гарнир или просто так на ужин. Блюдо из индийской кухни.
Время приготовления

45

мин.
Просмотры

1.3 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
500 граммов
Помидор
1 штука
Карри
0.5 чайных ложек
Горчица (семена)
0.5 чайных ложек
Тмин
0.5 чайных ложек
Кориандр (семена)
0.5 чайных ложек
Перец чили
0.5 стручков
Корень имбиря
10 граммов
Сливочное масло
2 столовых ложки
Масло растительное
3 столовых ложки
Кинза
4 веточки
Соль
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

157.54

ккал.
Белки

1.71

гр.
Жиры

11.31

гр.
Углеводы

12.13

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для картофеля по-бомбейски. Овощи и зелень хорошо помыть. Кориандр возьмите в порошке или разомните  зёрна в ступке.
    Картофель по-бомбейски
  • Картофель необходимо сварить заранее. Я варю картофель в микроволновке. Затем почистить его от шкурки и нарезать крупными кусочками.
    Картофель по-бомбейски
  • Помидор нарезать небольшими кубиками.
    Картофель по-бомбейски
  • Мелко нарубить свежий имбирь и перец чили. Мелко нарезанного имбиря должно быть 0,5 ч.л..
    Картофель по-бомбейски
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Всыпать специи, кроме имбиря и прогреть 20-30 секунд.
    Картофель по-бомбейски
  • Затем в сковороду положить сливочное масло и имбирь и готовить 1 минуту. Нагрев сковороды средний. Следите, чтобы специи не сгорели.
    Картофель по-бомбейски
  • Добавить кубики помидора и готовить 2 минуты до мягкости.
    Картофель по-бомбейски
  • Положить картофель, посолить и посыпать зеленью. 
    Картофель по-бомбейски
  • Прогреть всё вместе 5-7 минут.
    Картофель по-бомбейски
  • Приятного аппетита!
    Картофель по-бомбейски
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.