Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофель по-бомбейски
Картофель по-бомбейски

Картофель по-бомбейски

опубликовано группа Вторые блюда
Пряный, острый и очень вкусный картофель на гарнир или просто так на ужин. Блюдо из индийской кухни.
Кухни: Восточная
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

45

мин.
Калории

157.54

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 500 граммов
Помидор 1 штука
Карри 1/2 чайных ложек
Горчица (семена) 1/2 чайных ложек
Тмин 1/2 чайных ложек
Кориандр (семена) 1/2 чайных ложек
Перец чили 1/2 стручков
Корень имбиря 10 граммов
Сливочное масло 2 столовых ложки
Масло растительное 3 столовых ложки
Кинза 4 веточки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для картофеля по-бомбейски. Овощи и зелень хорошо помыть. Кориандр возьмите в порошке или разомните  зёрна в ступке.
    Картофель по-бомбейски
  • Картофель необходимо сварить заранее. Я варю картофель в микроволновке. Затем почистить его от шкурки и нарезать крупными кусочками.
    Картофель по-бомбейски
  • Помидор нарезать небольшими кубиками.
    Картофель по-бомбейски
  • Мелко нарубить свежий имбирь и перец чили. Мелко нарезанного имбиря должно быть 0,5 ч.л..
    Картофель по-бомбейски
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Всыпать специи, кроме имбиря и прогреть 20-30 секунд.
    Картофель по-бомбейски
  • Затем в сковороду положить сливочное масло и имбирь и готовить 1 минуту. Нагрев сковороды средний. Следите, чтобы специи не сгорели.
    Картофель по-бомбейски
  • Добавить кубики помидора и готовить 2 минуты до мягкости.
    Картофель по-бомбейски
  • Положить картофель, посолить и посыпать зеленью. 
    Картофель по-бомбейски
  • Прогреть всё вместе 5-7 минут.
    Картофель по-бомбейски
  • Приятного аппетита!
    Картофель по-бомбейски

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях