
Картофель по-бомбейски
опубликовано
группа Вторые блюда
Пряный, острый и очень вкусный картофель на гарнир или просто так на ужин. Блюдо из индийской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
500
граммов
|
Помидор |
1
штука
|
Карри |
0.5
чайных ложек
|
Горчица (семена) |
0.5
чайных ложек
|
Тмин |
0.5
чайных ложек
|
Кориандр (семена) |
0.5
чайных ложек
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Корень имбиря |
10
граммов
|
Сливочное масло |
2
столовых ложки
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Кинза |
4
веточки
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
157.54
ккал.
Белки
1.71
гр.
Жиры
11.31
гр.
Углеводы
12.13
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для картофеля по-бомбейски. Овощи и зелень хорошо помыть. Кориандр возьмите в порошке или разомните зёрна в ступке.
-
Картофель необходимо сварить заранее. Я варю картофель в микроволновке. Затем почистить его от шкурки и нарезать крупными кусочками.
-
Помидор нарезать небольшими кубиками.
-
Мелко нарубить свежий имбирь и перец чили. Мелко нарезанного имбиря должно быть 0,5 ч.л..
-
Разогреть сковороду с растительным маслом. Всыпать специи, кроме имбиря и прогреть 20-30 секунд.
-
Затем в сковороду положить сливочное масло и имбирь и готовить 1 минуту. Нагрев сковороды средний. Следите, чтобы специи не сгорели.
-
Добавить кубики помидора и готовить 2 минуты до мягкости.
-
Положить картофель, посолить и посыпать зеленью.
-
Прогреть всё вместе 5-7 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии