Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофель с мясом в горшочках
Картофель с мясом в горшочках

Картофель с мясом в горшочках

опубликовано группа Вторые блюда
Традиционно русское блюдо, ведь ещё издавна использовались глиняные горшочки для приготовления в печи. Жаркое, приготовленное таким способом, получается сочным, ароматным и невероятно вкусным!
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Духовка Горшочки
Время приготовления

1.3

ч.
Порций

4

Просмотры

648

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина
500 граммов
Картофель
7 - 8 штук
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сыр Российский
70 - 80 граммов
Майонез
3 - 4 столовых ложки
Масло растительное
3 - 4 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

153.77

ккал.
Белки

5.03

гр.
Жиры

9.79

гр.
Углеводы

11.49

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1 большую луковицу режем и обжариваем на растительном масле.
    Картофель с мясом в горшочках
  • Когда лук начнёт приобретать золотистый оттенок, добавляем 1 мелко порезанную морковь. Обжариваем пару минут.
    Картофель с мясом в горшочках
  • Добавляем порезанное мясо. В данном случае я использовала свинину (около 500 гр.). Обжариваем до лёгкого румянца.
    Картофель с мясом в горшочках
  • Выкладываем на дно горшочков.
    Картофель с мясом в горшочках
  • Сверху на мясо выкладываем картофель, порезанный на средние кусочки. Для 4 горшочков необходимо 7-8 средних картофелин.
    Картофель с мясом в горшочках
  • На картошку добавляем немного майонеза.
    Картофель с мясом в горшочках
  • Сверху любой тёртый сыр твёрдых сортов. Аккуратно наливаем немного воды (около 1/5 горшочка).
    Картофель с мясом в горшочках
  • Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, запечаем при температуре 220 о С в течении 40-50 минут.
    Картофель с мясом в горшочках
  • Готовность блюда можно почувствовать по запаху и проткнув картофель. Приятного аппетита!
    Картофель с мясом в горшочках

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals