
Картофель с мясом в горшочках
опубликовано
группа Вторые блюда
Традиционно русское блюдо, ведь ещё издавна использовались глиняные горшочки для приготовления в печи. Жаркое, приготовленное таким способом, получается сочным, ароматным и невероятно вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
500
граммов
|
Картофель |
7
-
8
штук
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Сыр Российский |
70
-
80
граммов
|
Майонез |
3
-
4
столовых ложки
|
Масло растительное |
3
-
4
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
153.77
ккал.
Белки
5.03
гр.
Жиры
9.79
гр.
Углеводы
11.49
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
1 большую луковицу режем и обжариваем на растительном масле.
-
Когда лук начнёт приобретать золотистый оттенок, добавляем 1 мелко порезанную морковь. Обжариваем пару минут.
-
Добавляем порезанное мясо. В данном случае я использовала свинину (около 500 гр.). Обжариваем до лёгкого румянца.
-
Выкладываем на дно горшочков.
-
Сверху на мясо выкладываем картофель, порезанный на средние кусочки. Для 4 горшочков необходимо 7-8 средних картофелин.
-
На картошку добавляем немного майонеза.
-
Сверху любой тёртый сыр твёрдых сортов. Аккуратно наливаем немного воды (около 1/5 горшочка).
-
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, запечаем при температуре 220 о С в течении 40-50 минут.
-
Готовность блюда можно почувствовать по запаху и проткнув картофель. Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии