
Картофельное пюре
опубликовано
группа Вторые блюда
Для того, чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в домашних условиях, нужно не только использовать те ингредиенты, которые будут расписаны ниже, но еще и знать несколько секретов. О них тоже будет подробно расписано в рецепте. Поэтому приступайте готовить вместе с нами.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
450
граммов
|
Соль |
4
грамма
|
Сливочное масло |
60
граммов
|
Молоко |
100
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
137.52
ккал.
Белки
1.99
гр.
Жиры
8.88
гр.
Углеводы
12.41
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
-
Очищенный картофель разрежьте на несколько частей и выложите в ковш или кастрюлю для варки. Лучше использовать картофель с желтой мякотью, так пюре получиться более вкусное.
-
Залейте картофель водой, можно теплой, чтобы она быстрее закипела. Добавьте соль.
-
Варите картофель 20-25 минут. Слейте с нее воду.
-
Сразу же добавьте сливочное масло комнатной температуры. Подавите картофель толкушкой.
-
Затем влейте частями молоко, которое предварительно нагрейте до горячего состояния. Снова хорошо толкушкой разомните картофель.
-
Картофельное пюре должно быть однородным и без комочков.
-
Выложите его в пиалу и подайте к столу!
Комментарии