Картофельное пюре на воде с зеленым укропом
опубликовано
группа Вторые блюда
Картофельное пюре является прекрасным и универсальным гарниром. Этот рецепт поможет вам приготовить нежное и воздушное пюре без молока и яиц, и его можно взять на заметку тем, кто следит за своим весом.
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
Метки:
Блюдо ПП
Для детей
На обед
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
500
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Вода |
1
литр
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Укроп |
15
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
48.21
ккал.
Белки
0.69
гр.
Жиры
2.77
гр.
Углеводы
5.14
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Картофель почистить.
-
Поставить на огонь воду, дать закипеть, добавить соль и выложить в кастрюлю с кипятком картофель. Варить картофель 15-20 минут до готовности (попробовать ножом или вилкой- если они легко входят в картошку, то она готова).
-
Если картофель сварился, отвар слить в отдельную емкость в количестве 100-200 граммов, а в горячий картофель добавить масло и растолочь его вместе с картофелем.
-
Понемногу подливать отвар, постоянно взбивая пюре толкушкой или блендером, до однородного состояния, густота пюре, путем добавления отвара, определяется во вашему вкусу. Пюре не должно содержать комочков, а должно иметь кремообразную консистенцию.
-
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Затем высыпать в пюре, перемешать все, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 1-2 минуты.
-
Приятного аппетита!
Комментарии